Названы нетипичные симптомы, которые проявляются при COVID-19

Весь мир наизусть выучил, как проявляется коронавирусная инфекция. Медики выделили три главных симптома - температура, сухой кашель и потеря обоняния. Однако, есть еще ряд симптомов, которые часто проявляются при COVID-19. При малейшем подозрении на болезнь, лучше сразу обращаться к врачу. Подробно о неочевидных симптомах болезни рассказывает Голос.ua.

Названы неочевидные симптомы COVID-19. Фото: скриншот YouTube-видео
Названы неочевидные симптомы COVID-19. Фото: скриншот YouTube-видео

Ученые из Лондона на основании результатов исследования пациентов назвали симптомы, которые могут проявиться во время коронавирусной болезни. Если хоть несколько из списка у человека присутствуют, следует обращаться к врачу и делать ПЦР-тест.

Это значит, что COVID-19 может не проявляться “классической” триадой симптомов. Больные в приложении COVID Symptom Study решили поделиться своим опытом, как у них протекает болезнь.

Часто среди известных симптомов, у больных отмечается:

  • Головная боль;

  • Боль в горле;

  • Отсутствие аппетита;

  • Проблемы с нехваткой воздуха;

  • Сыпь;

  • Помутненное сознание;

  • Лихорадка.

Чаще всего болезнь проявляется высокой температурой, сильным кашлем и потерей вкуса и запаха. Нередко, последний симптом проявляется у больных с бессимптомным течением болезни.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Ученые выяснили, что коронавирусная инфекция с помощью белка S1 способна проникать в мозг человека и формировать там так называемые шипы.

Такие симптомы как кашель и одышка говорят о поражении легких, поэтому таким больным нужна госпитализация и подключение к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). У таких пациентов, к сожалению, высокий риск летального исхода.

Напомним, что все страны Европы по состоянию на 26 декабря получили вакцину от COVID-19. Сообщается, что массовая вакцинация населения начнется уже с 27 декабря. Украина первую партию бесплатной вакцины может получить в феврале 2021 года.

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинский медик спрогнозировал в Украине третью волну заболеваемости на COVID-19, которая продлится от 6 до 8 месяцев и лишь в 2022 году эпидемию в нашей стране удастся побороть.

Также "Стена" писала, что доктор Комаровский поделился советами, как в домашних условиях обеспечить больного коронавирусной инфекцией кислородными приборами.