Российскую блогершу не пустили в Украину

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины во время прохождения границы задержали гражданку России при проверке документов. Оказалось, что блогерша ранее посещала аннексированный Крым. Согласно украинскому законодательству, за такое нарушение полагается запрет на въезд в Украину на три года. Детали рассказала пресс-служба Госпогранслужбы в Facebook.

Украина запретила въезд блогерше из РФ. Фото: скриншот YouTube-видео
Украина запретила въезд блогерше из РФ. Фото: скриншот YouTube-видео

Девушка 1994 года рождения ночью 26 декабря прилетела рейсом из Турции в международный аэропорт “Борисполь”. Во время оформления пассажиров авиарейса при проверке и был обнаружен пограничниками факт нарушения порядка въезда и выезда из оккупированного Крыма.

Гражданку соседнего государства сотрудники ГПСУ из аэропорта не выпустили, ее отправили обратным рейсом. Также в паспорте ей поставили отметку о запрете посещать территорию Украины сроком на три года.

Как сообщает 24 канал со ссылкой на свои источники в ГПСУ, нарушительницей пересечения границы оказалась российская блогерша Оксана Качева, которая радовалась строительству Крымского моста.

Госпогранслужба уже не раз запрещала въезд в Украину российским актерам и знаменитостям из-за того, что они посещали оккупированный Крым с территории России, что считается нарушением условий пересечения государственной границы Украины.

Комментарии. Фото: скрин Facebook

В ведомстве поделились статистикой по состоянию на сентябрь текущего года, которая говорит о том, что 2,3 тысячам россиян запретили въезд на территорию нашей страны.

В частности, в августе текущего года российская певица Глюкоза не смогла попасть в Украину, ее задержали пограничники и запретили ей въезд в нашу страну на 3 года в связи с тем, что она неоднократно выступала в оккупированном Крыму. Примечательно, что ей уже запрещали въезд и она посчитала, что в этот раз ее на границе пропустят, но так не произошло.

Напомним, что эксперт предупредила украинцев о возможном дефиците воды, названа причина.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Россия активно готовиться к размещению ядерного оружия в оккупированном Крыму.

Также "Стена" писала, что Львовский горсовет попал в скандал, опубликовав карту Украины без Крыма.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще