Сигареты существенно подорожают

Правительство Украины надумало всерьез заняться культивированием здорового образа жизни. В парламент поступил законопроект №2813, в котором предлагается повысить стоимость пачки сигарет. Кроме того, на упаковках предлагается публиковать снимки негативных последствий курения. Поэтому, самое время бросить курить или же придется платить еще больше за сигареты. Законопроект опубликован на сайте Верховной Рады.

В Украине подорожают сигареты. Фото: скриншот Youtube-видео
В Украине подорожают сигареты. Фото: скриншот Youtube-видео

По подсчетам, в 2021 году самая дешевая пачка сигарет, произведенных в стране станет дороже на 7,90 гривны, среднего качества - на 8,90 гривны, а премиум и вовсе на 12 гривен.

Опираясь на опубликованные цифры, несложно подсчитать, что если украинец привык к относительно недорогим сигаретам и пачки сигарет ему хватает примерно на два дня, то в месяц ему придется еще потратить на 180 гривен больше после повышения.

Если будет одобрено повышение акциза на сигареты примерно на 20%, тогда в следующем году украинцам придется платить следующие суммы:

  • Пачка самых простых сигарет обойдется в примерно 49 гривен;

  • Если привыкли к сигаретам среднего класса, придется тратить 57,80 гривны за пачку;

  • На самые дорогие сигареты придется раскошелиться больше всего - 66, 80 гривен.

Согласно статистике, пачка сигарет с фильтром украинского производства обходится приблизительно в 41,50 гривны, средней ценовой политики - 48, 90 гривен, а элитные 54, 70 гривен за пачку.

Табачные производители категорически против принятия закона, который предполагает повышение акциза на табачные изделия. Они считают, что повышая акциз, еще больше станет производства сигарет “в тени”. С их ликвидацией должны бороться правоохранители, но существует большой соблазн после повышения акциза всячески избегать его уплаты. Поэтому, нужно все силы бросить на то, чтобы все производители работали законно.

Напомним, что в Украине запретили продажу электронных сигарет и устройств для нагревания табака лицам, не достигшим 18 лет.

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинцам стоит готовиться к подорожанию молочных продуктов, названа причина.

Также "Стена" писала, что Госстат рассказал, какие популярные продукты питания подорожали в ноябре.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще