Назван средний возраст автомобилей, пригнанных из-за границы

Украинский автопарк в большинстве состоит из подержанных авто, которые пригнали в страну из Европы. Это связано с выгодой при покупке такого авто, которое уже прошло процедуру растаможки. Конечно, эти автомобили уже успели "покататься" на европейских дорогах несколько лет, но о том, какой именно средний возраст у "свежепригнанных" машин, пишет портал AUTO.RIA.com.

В Украину стали пригонять авто помоложе. Фото: скриншот YouTube-видео

В Украине значительно "помолодели" автомобили, которые предприимчивые продавцы пригоняют из-за границы. Это связано с рядом выплат при растаможивании машин, которые также зависят и от их возраста. В первую очередь это касается акциза: чем старше автомобиль, тем сейчас дороже обходится при ввозе. Поэтому средний возраст пригоняемой техники составляет примерно 8,5 лет - именно такой общий показатель в ноябре обнародовали в Главном сервисном центре МВД. В то же время общий средний возраст украинских машин составляет более 20 лет.

Также потребительский спрос на подержанные автомобили стимулирует продавцов выгодно их растаможивать, но при этом учитывается и итоговая стоимость, которая будет предложена украинцам, поскольку она не должна превышать 7-8 тысяч долларов или немного больше. Это связано с расходами и налогами, которые значительно увеличивают цену авто и ставят под сомнение целесообразность всей операции из-за конкуренции на внутреннем рынке.

Кроме того, в Украине регулярно реализуются американские авто с аукционов, которые редко бывают старше 5-6 лет. В связи с этими факторами возраст пригнанных авто значительно уменьшился в последнее время.

Так, за последние 11 месяцев в Украине было продано:

Volkswagen Passat (17 099 шт.);

Skoda Octavia (15 049 шт.);

Volkswagen Golf (12 845 шт.);

Renault Megane (12 459 шт.);

Ford Focus (11 485 шт.);

Volkswagen Jetta (7940 шт.);

Nissan Rogue / X-Trail (7602 шт.);

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Skoda Fabia (7476 шт.);

Opel Astra (6908 шт.);

Renault Scenic (6788 шт.).

Ранее "Стена" писала, что украинцам рассказали о "обновках" в автопарке чиновников

Напомним, что для украинцев изменили правила регистрации авто, мотоциклов и даже автобусов

Кроме того, правительство определило стоимость проезда по платным дорогам