За годы работы ЗАЗ создал модели, о которых не знал массовый потребитель

Начало работы Запорожского автомобилестроительного завода пришлось еще на 1961 год, и предприятие продолжает выпускать автомобили до сих пор. За свою почти 60-летнюю историю его инженеры создали множество интересных моделей, которые не так известны большинству украинцев, как "Запорожец", "Таврия" и "Славута. О малоизвестных моделях ЗАЗ сообщает информационный портал "Стена".

Запорожец. Фото: Youtube
Запорожец. Фото: Youtube
Youtube

Первая модель, достойная внимания — спортивное купе на основе "Запорожца". Модель носила название "Спорт-900". Данную модель нельзя назвать радикальным превращение "Запорожца" в купе ведь он, по большому счету и не являлся седанам, однако она выделяется интересным и на деле спортивным дизайном. По какой-то причине модель не запустили в серию, поэтому всего было выпущено 5 прототипов "Спорт-900".

Спорт-900. Фото: Стена

На Запорожском автомобильном заводе думали не только о создании новых моделей, но и новых вариантах силовых установок. Таким образом, в начале 70-х годов прошлого века инженеры установили на "ушастый Запорожец" электромотор с батареей, емкость которой позволяла машине проехать до 100 километров. Кроме того, машина могла разгоняться до 60 км/ч.

Запорожец с электромотором. Фото: Стена

Помимо выпуска гражданских автомобилей, ЗАЗ также занимался и разработкой спортивных машин. Одной из самых примечательных подобных моделей можно назвать НАМИ-0290. Это спортивный автомобиль, подготовленный для раллийной гонки "Париж-Дакар". В основу модели легла "Таврия", которую превратили в полноприводных автомобиль, который приводил в движение 180-сильный двигатель.

НАМИ-0290. Фото: Стена

Кроме того, ЗАЗ работал и над более удобными для потребителями модификациями машин, которые, к сожалению, тоже не попали в серию. Это, например, "Таврия" в кузове универсал и кабриолет на основе хэтчбека.

Таврия-универсал. Фото: Стена

Таврия-кабриолет. Фото: Стена

Самыми экспериментальными моделями завода были микровэны на основе разработок "Запорожца". В начале 1960-х инженеры уже "обкатали" заднемоторную компоновку автомобилей и собирались на ее основе создать целый ряд машин, предназначенных для разных целей, таких как фургон, пикап, микровэн и т.д. Несмотря на то, что в части многочисленных прототипов было несколько удачных и удобных конструкторских решений, в целом модельный ряд микровэнов ЗАЗ был недостаточно надежным, поэтому не попал в серию.

Микровэн ЗАЗ. Фото: Стена

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Последняя модель была разработана уже в годы независимой Украины. Это был грузовой автомобиль ЗАЗ "Снага", который создали в 1995 году. Модель не решились выпускать на рынок, так как за год до этого вышла знаменитая "ГАЗель", на которую "Снага" была очень похожа.

ЗАЗ Снага. Фото: Стена

До этого информационный портал "Стена" сообщал, что недавно в сети вспомнили о классической рекламе "ушастого Запорожца", которая запомнилась огромному количеству советских граждан.

Напомним, ранее сообщалось, что помимо автомобилей, в Советском Союзе производилось огромное количество разных моделей мотоциклов. В сети решили вспомнить, какие из интересных моделей двухколесного транспорта не попали в серию.

Также "Стена" писала, что целеустремленный автолюбитель решил сделать свой "Запорожец" мечты, в результате чего из нескольких автомобилей создал гоночный ЗАЗ-965 с мощным мотором.