Хорошо еще, что Коронавирусом не называют, топ самых экзотических имен для новорожденных

Рождение ребенка очень трепетный и ответственный шаг, который начинается с регистрации имени нового будущего гражданина страны. В Минюсте Украины рассказали, какими именами модно сейчас называть детей. На портале ведомства разместили статистику, популярных детских имен.

Необычные имена 2020 года. Фото: скриншот Youtube
Необычные имена 2020 года. Фото: скриншот Youtube

Как оказалось в Киеве чаще всего для своих новорожденных девочек, родители подбирали имена Соломия, Мария, Варвара, Милана, Арина. Мальчиков популярно называть Александр, Дмитрий, Матвей, и Марк.

В целом в Украине лидируют такие женские имена как Вероника, Ева, Виктория, Диана, Ангелина, Мирослава, Алиса, а среди новорожденных мальчиков Богдан, Максим, Роман, Тимофей, Назар и Иван.

Однако в Минюсте подчеркивают, что немало родителей выбирают имена для своих детей, мягко говоря, вовсе не обычные.

Такие имена как Квитослава, Лили, Теона, а также именами героев фильмов или же мультиков, например: Ариель, Есения. Встречались и довольно необычные как Сарра Яиц, Берлина, Луна, Санта, Хрусталина, Золушка, Гермиона.

Мальчикам повезло не меньше девочек. Зеленский, Лимон, Вакула, Янык, Киев, Князь, Парижан, Эней, Принц, Гарри.

В сети удивились такому выбору родителей. Некоторые предположили, что такими именами могли называть детей только наркозависимые родители.

Другие предположили, что так ненавидеть своих детей, чтобы дать такие имена могли только те, кто не ждал их появления на свет.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

В Минюсте заявили, что отделениями регистрации было зарегистрировано 274 075 новорожденных с января по ноябрь 2020 года.

На сайте Стена мы писали, что украинцы меняют себе имена, какие самые популярные, назвал Минюст.

Портал Стена информировал, по данным Государственной статистики, украинцев становится меньше. Население страны сокращается с бешеной скоростью.

Ранее на портале Стена сообщали, по данным Госстата по состоянию на сентябрь 2020 года в стране родилось лишь 220,6 тысячи детей.