Министры внесли в процедуру ряд изменений

Кабинет Министров принял решение о том, чтобы изменить порядок проведения процедуры государственной регистрации, перерегистрации или снятия с учета транспортных средств украинцев. Об этом свидетельствует постановление Кабинета Министров на едином правительственном веб-портале.

Автомобили. Фото: Youtube
Автомобили. Фото: Youtube
Youtube

В данном документе обозначены все изменения в процедуре регистрации, перерегистрации и снятия с учета транспортных средств. Появилось как несколько новых разрешений, так и новые запреты.

Например, в число разрешений, обозначенных в документе, входит возможность регистрировать новое транспортное средство прямо в дилерском салоне. Кроме того, документы для перерегистрации машины можно будет подавать с помощью "электронного кабинета водителя". Там же можно будет заказать и индивидуальные автомобильные номера. Последнее разрешение, связанное с кабинетом водителя заключается в том, что теперь с его помощью можно будет оформлять документ купли-продажи.

Кроме того, благодаря постановлению Кабмина теперь будет легче регистрировать машины в пользу страховой компании, за которые страхователь получил полную страховую сумму.

Список причин для отмены государственной регистрации ТС расширен, он включает в себя такие причины как подделка номерных кодов на деталях кузова, мошенничество с документами или несоответствие данным, указанным в таможенных документах.

Если владелец ТС выезжает из Украины в другое государство для постоянного места жительства и вывозит из страны свой автомобиль в связи с его отчуждением, на такое ТС будет выдано средства о регистрации и номера установленного образца на срок два месяца.

Как говорилось выше, в постановлении министров есть и некоторые запреты, хоть из и не так много. Например, теперь в Украине запрещено проводить первую государственную регистрацию мопедов, которые были куплены украинцами до 23 декабря 2009 года без документов о праве владения.

Также теперь запрещено выдавать номера одного типа с идентичным информационным содержанием на два или более ТС, в то время как раньше грузовик, легковушка и мотоцикл могли ездить с одинаковыми номерами, однако это являлось причиной многих ошибок в системах автоматической фиксации.

Наконец, если перерегистрация ТС происходит без смены владельца либо по причине перехода в наследство, то ТС могут перерегистрировать с теми же номерными знаками, в то время как раньше в подобных случаях их меняли в обязательном порядке.

До этого информационный портал "Стена" сообщал, что со следующего года во всех городах Украины собираются повысить тарифы на холодную воду, при том, что единого такого тарифа в стране нет.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Зеленский заявил о том, что в случае полноценной военной агрессии со стороны РФ в Украине будет объявлена полноценная мобилизация для мужчин и женщин. Стало известно, кто сможет получить отсрочку.

Также "Стена" писала, что президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о государственном бюджете Украины на следующий год, который Рада приняла 15 декабря.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще