Европейцев начнут прививать уже с 27 декабря

Победа над коронавирусом в странах Евросоюза, судя по всему, уже на пороге – 26 декабря стало известно о том, что что вакциной от COVID19 были обеспечены все страны, входящие в состав ЕС, а вакцинация населения начнется уже с 27 декабря. Соответствующее заявление сделала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен.

Вакцина. Фото: скриншот Youtube-видео
Вакцина. Фото: скриншот Youtube-видео

Фон дер Ляен подчеркнула, что Евросоюз закупил вакцин достаточно для граждан всех стран, входящих в состав сообщества, которых насчитывается 450 миллионов. Кроме своего населения, вакцинами будут снабжены и граждане стран, входящих в состав Европейской экономической зоны – к таким странам относятся Исландия и Норвегия.

Глава Еврокомиссии подчеркнула также, что Евросоюз планирует закупить больше вакцин – новые виды будут закупаться после того, как будет доказана их эффективность.

Как указала европейская чиновница, благодаря вакцинации, граждане Евросоюза смогут постепенно возвращаться к нормальной жизни. По словам фон дер Ляен, когда вакцину получит достаточное количество человек, можно будет снимать ограничения на путешествия.

Вакцинация в ЕС начнется 27 декабря. Фото: скриншот Youtube-видео

Президент Еврокомиссии подчеркнула, что все граждане Евросоюза получат доступ к вакцине одновременно.

Как известно, Еврокомиссия одобрила к использованию вакцину, разработанную компаниями Pfizer/BioNTech.

Стоит отметить, что "закупка вакцин для 450 млн европейцев" означает, что Евросоюз договорился с производителями о поставках вакцины. Страны Евросоюза будут получать препараты, по мере их производства. К примеру, в Эстонии и Латвии 26 декабря получили первые партии вакцины – обе страны получили по 9750 доз вакцины, которой хватит для прививок для 4875 человек в каждой.

Ранее портал Стена сообщал о том, что, согласно информации Минздрава, по состоянию на 26 декабря, за прошедшие сутки в Украине коронавирусом заболело 7709 человек.

Также Стена сообщала о том, что глава комитета Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий рассказал, когда Украина сможет получить вакцину от коронавируса.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Кроме того, Стена сообщала о том, что президент Зеленский заявил, что готов заплатить за вакцину для себя за счет собственных средств.