В МОЗ показали статистику за сутки, снижение заболеваемости

Коронавирус продолжает распространяться в Украине, как и во всем мире. Количество заболевших с каждым днем увеличивается, и по состоянию на 26 декабря в нашей стране уже 1 019 876 заразившихся коронавирусом. Как передает мониторинговый портал СНБО, за последние сутки снова зарегистрирован небольшой спад.

Актуальная статистика заболевших СOVID-19. Фото: скриншот Youtube
Актуальная статистика заболевших СOVID-19. Фото: скриншот Youtube

Минздрав обнародовал статистику, согласно которой в сутки заболело 7709 человек по всей Украине. Зарегистрировано 121 летальный исход за сутки, а выздоровело лишь 5 145 человек.

По сравнению с данными за 25 декабря, выздоровевших за сутки 26 числа в три раза меньше. Всего в стране побороли инфекцию 651 917, и 17 702 человек умерло от коронавируса.

Статистка заболевших COVID-19. Фото: скриншот СНБО

За сутки заболели 366 детей и 198 медработников. Сделано 24 621 ПЦР-теста и 6 861 ИФА-теста.

Самое большее количество заболевших по регионам, в Днепропетровской - 676, Львовской - 676, Киевской - 568, Одесской - 513, Запорожской - 445 новых случаев.

Украинцев волнует непростой вопрос поставки вакцины в старну. Так, глава МИД заявил, что ведомство помогает представителям украинского МОЗ, наладить с Минздравами других старн контакт. Так стало известно, что Китай также намерен поставлять вакцину в Украину. По словам дипломата, китайские власти заявили о готовности поставлять вакцину от коронавируса. контакт

Народный депутат Михаил Радуцкий заявил, что наша страна предложит производителям вакцин свою помощь в транспортировке. То есть, речь идет о том, чтобы доставлять лекарственные препараты в разные государства самолетами "Мрия". Таким образом, украинские власти надеются ускорить процесс получения вакцины Украиной.

На сайте Стена мы писали, что в Украине создадут специальные места для вакцинации от коронавируса, подобные центрам в Италии и Германии.

Портал Стена информировал, житель Харькова просит отменить постановление Кабинета министров, согласно которому до 28 февраля в нашем государстве действует карантин

Ранее на портале Стена сообщали, как украинские власти стараются ускорить поставки вакцины в нашу страну, глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий прокомментировал ситуацию.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще