Федор Добронравов поделился рецептом постного борща

Как известно, Украина признана родиной борща. Своим семейным секретом приготовления постного борща поделился актер Федор Добронравов. В его семье принято готовить это блюдо в период поста по-особому. Данная информация была обнародована в росСМИ.

Федор Добронравов. Фото: скриншот YouTube
Федор Добронравов. Фото: скриншот YouTube

В каждой семье есть свой рецепт борща. В семье Добронравова тоже имеется авторская версия любимого первого блюда. Так готовила борщ его мама, так сейчас готовит и сам артист, и его взрослые дети.

Это блюдо идеально подходит в пост, оно имеет удивительно яркий цвет и особенный вкус. Готовится постный борщ из таких продуктов.

Ингредиенты

  • небольшой кочан капусты;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • томатная паста — 2 столовых ложки;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • свекла — 2 шт. среднего размера;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • сахар — столовая ложка;
  • зелень любая, и чем больше, тем лучше.

Приготовление

Картофель нарезать кубиком и отправить в воду на огонь. Морковь нужно натереть на крупной терке, а лук и перец порезать. Все овощи обжарить в масле на сковородке до мягкости.

Свеклу натереть на крупной терке и добавить в сковороду с заправкой, почти сразу добавить томатную пасту, стакан воды. Заправку потушить около четверти часа.
Капусту порезать и добавить в бульон, вкус улучшит и корень пастернака.

Затем добавляется готовая заправка, когда капуста сварится, рекомендуется подержать еще немного на огне, примерно 5 минут, чтобы борщ не стал светлым.

Секрет рецепта от Добронравова — ложка сахара, который добавляется, когда борщ уже практически готов.

В последнюю очередь добавляют резаную зелень и чеснок при желании.

Наслаждайтесь, приятного аппетита!

Борщ. Фото: скриншот cookpad.com

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в сети появилось новое фото актера сериала «Сваты» Федора Добронравова. Перед камерой он позирует вместе с художником Никасом Сафроновым, который нарисовал его портрет.

Сайт «Стена» сообщал, что в сети появилось неожиданное фото Николая Добрынина, который исполнил роль Митяя в сериале «Сваты». Отмечается, что снимок был сделан, когда актер был еще ребенком.

Также «Стена» сообщала, что актриса сериала «Сваты» Анна Кошмал удивила поклонников своей новой фотографией. В кадре она позирует не одна, а с популярной телеведущей Катей Осадчей.