Марченко спрогнозировал, стоит ли бояться украинцам задержки выплат зарплат и пенсий

Президент Украины Владимир Зеленский подписал государственный бюджет-2021. Однако, из-за продолжающейся пандемии коронавирусной инфекции многие боятся, что денег может не хватить, ведь и так некоторые статьи расходов пришлось урезать, например финансирование субсидий. Министр финансов Украины Сергей Марченко рассказал в интервью ТСН, есть ли повод для паники.

Повлияет ли локдаун на выплату запрплат и пенсий: заявление Марченко. Фото: скриншот YouTube-видео
Повлияет ли локдаун на выплату запрплат и пенсий: заявление Марченко. Фото: скриншот YouTube-видео

Министр финансов подчеркнул, что считает госбюджет-2021 не только реалистичным, но и вполне сбалансированным.

Поэтому, на данный момент рисков касательно возможных задержек в выплате заработных плат медицинским работникам, педагогам или же финансирования субсидий населению нет.

Кроме того, Марченко поделился, что на первый квартал правительство Украины уже четко расписало все суммы, которые предстоит выплатить по каждой статье расходов.

Также есть четкое понимание, какие средства будут взяты для финансирования и где будет производиться одалживание денег.

Поэтому, министр финансов уверил, что сейчас нет никаких поводов для того, чтобы готовится к какому-либо негативному сценарию или же оценивать какие-либо риски. Несмотря на локдаун в январе 2021 года, судя по всему, правительство Украины сможет справиться с финансированием зарплат и выплат населению.

Кроме того, Марченко отметил, что в правительстве Украины делают более оптимистичные прогнозы по поводу того, как правительство будет работать и сколько удастся заработать, несмотря на мировой кризис из-за пандемии коронавируса.

К слову, Кабинет министров Украины в связи с введением карантинных ограничений, что поставит под угрозу заработок украинцев, ввел выплату единоразовой помощи ФЛП и наемным работникам в размере 8000 гривен.

Напомним, что для всех ликвидаторов аварии на ЧАЭС I категории хотят установить пенсию в размере 30 тысяч гривен.

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинцам рассказали, как в 2021 году изменятся соцвыплаты и минимальная зарплата.

Также "Стена" писала, что глава МОЗ максим Степанов рассказал, что программа медгарантий медикам в 2021 году будет прежней и ее не станут урезать.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще