В Сети опубликовано видео прощания Оксаны Гайсинской с мужем

На уходящей неделе для многих жителей Харькова новость о кончине мэра Геннадия Кернеса стала полной неожиданностью, ведь он обещал вернуться в Украину живым и выздоровевшим, чтобы вновь исполнять обязанности градоначальника. Увы, медикам в немецкой клинике “Шарите” не удалось поставить политика на ноги. Его тело привезли в Украину самолетом, а прощание прошло в среду, 23 декабря. Стало известно, что жена Геннадия Кернеса Оксана Гайсинская положила в гроб любимую вещь мужа. Видео опубликовало на YouTube-канале ”Суспільне. Харків”.

Прощание с Геннадием Кернесом. Фото: скриншот YouTube-видео
Прощание с Геннадием Кернесом. Фото: скриншот YouTube-видео

На видео показано трогательное последнее прощание Оксаны Гайсинской с мужем. На кадрах видно, как она склонилась над гробом мужа, а затем достала какой-то предмет и положила его в гроб рядом с мужем.

Оказалось, что это были любимые очки Геннадия Кернеса. Несмотря на будний день и карантин в стране, своим долгом почтить память мэра Харькова посчитали 110 тысяч жителей. Из-за огромного количества желающих провести политика в последний путь, прощание продлили на один час.

С дрона, сделанного возле места прощания с Геннадием Кернесом видно огромную очередь с горожан, достигшую памятника Шевченко.

Прощание с Геннадием Кернесом. Фото: Telegram

Они пришли попрощаться с Геннадием Кернесом к зданию театра оперы и балета. Сообщается, что люди принесли так много цветов, что все букеты везли грузовиком.

Известно, что Геннадий Кернес в Украине заболел коронавирусной инфекцией, которая дала осложнения. Поэтому, его перевезли на лечение в немецкую клинику еще осенью.

Несмотря на усилия врачей, у мэра Харькова, который выиграл на местных выборах 25 октября и занимал эту должность с 2010 года, отказали почки.

Напомним, что сын Геннадия Кернеса, Даниил Привалов рассказал, что были удивлен отсутствием Владимира Зеленского на похоронах, ведь с мэром Харькава он дружил.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в СМИ выяснили, что у покойного Геннадия Кернеса помимо сыновей есть еще и дочь Соня.

Также "Стена" писала, что друг Геннадия Кернеса Павел Фукс рассказал, кому согласно завещанию достанется все наследство покойного.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще