Пророссийские боевики продолжают нарушать перемирие

Появилась вечерняя сводка по ситуации в районе проведения ООС на Донбассе по состоянию на 5 часов вечера 25 декабря 2020 года. Данная информация была обнародована на официальном сайте Министерства обороны Украины.

Война на Донбассе. Фото: скриншот YouTube
Война на Донбассе. Фото: скриншот YouTube

Отмечается, что в течение текущих суток, 25 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня.

Все провокации российско-оккупационные войска осуществили в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток». Так, на Приазовье, неподалеку Водяного, враг четыре раза открывал огонь вблизи украинских позиций из минометов калибра 120 и 82 миллиметра, выпустив при этом 12 и 8 мин соответственно. Также, противник вел огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На многочисленные обстрелы вооруженных формирований Российской Федерации украинские военнослужащие дали противнику адекватный ответ. Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

В районе проведения операции Объединенных сил выполняют задачи и другие составляющие сил обороны. Сегодня саперы ГСЧС разминировали почти 4 гектара территории и передали на уничтожение 129 взрывоопасных предметов.

Также отмечается, что обстановка в районе проведения операции Объединенных сил по-прежнему находится под контролем украинских военных.

Кроме того, 25 декабря оккупанты обстреляли частный сектор населенного пункта Водяное с миномета калибра 120 мм. Одна из мин попала во двор местных жителей. К счастью, в результате преступных действий российско-оккупационных войск никто из мирных жителей не пострадал.

О факте нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации были проинформированы представители ОБСЕ через Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в распоряжение украинских военных на Донбассе попадут модернизированные установки "Шилка".

Сайт «Стена» сообщал, что 26 ноября противник на Донбассе снова нарушил режим тишины. В зонах ответственности наших бригад зафиксирован один факт нарушения режима прекращения огня вооруженными формированиями Российской Федерации. Так, в районе населенного пункта Марьинка противник открывал огонь из крупнокалиберного пулемета.

Также «Стена» сообщала, что в Кремле сделали важное заявление по поводу обострения ситуации с войной на Востоке Украины.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще