Появился детальный прогноз погоды в Украине на Новый год

Впереди один из главных и самых любимых у украинцев праздник в году - Новый год. Многие верят, что в новом году сбудутся их желания и мечты. Праздничного настроение всегда добавляет и зимняя погода. Будем ли мы встречать новогодние праздники со снегом, рассказывается в прогнозе погоды на сайте Сегодня.

Будет ли снег 31 декабря: прогноз синоптиков. Фото: скриншот YouTube-видео
Будет ли снег 31 декабря: прогноз синоптиков. Фото: скриншот YouTube-видео

На днях в большинстве областей все же выпал снег, но внезапно пришла “плюсовая” погода и мало надежды на то, что снег долежит до 31 декабря. Но синоптики уверили, снег еще выпадет, правда не везде.

По прогнозу синоптиков, в Украину идут два циклона. Кому же удастся в Новый год поиграть с друзьями в снежки или же слепить с детьми снеговика?

В западных областях, ни 31 декабря, ни 1 января синоптики, к огромному разочарованию жителей этих регионов, не обещают снег. Кроме того, погода будет совсем не зимней, ведь ожидается от +5 до +7 градусов тепла.

Вместо снега синоптики прогнозируют небольшой дождь, особенно зальет Львовскую и Тернопольскую области. Там будет дождь 31 декабря и 1 января.

А вот в Черновицкой и Хмельницкой областях должен выпасть за 5 дней до нового года снег, который может достигнуть 5 см.

В Карпатах и вовсе 31 декабря будет до +10 градусов, так что на зиму погода там тоже не сильно будет похожа.

А вот жители северных областей все же увидят в новогоднюю ночь, 31 декабря и в первый день нового года 1 января небольшой снежок. Температура в этом регионе будет приблизительно 0 градусов.

Будет ли снег 31 декабря: прогноз синоптиков. Фото: скриншот YouTube-видео

На востоке Украины до Нового года тоже выпадет снег, из-за невысокой температуры в новогоднюю ночь возможен гололед. 31 декабря тут осадков синоптики не обещают, а температура воздуха будет приближена к 0 градусов.

В центральных областях снег будет не везде. В Винницкой и Кировоградской областях будет тепло и без осадков, а вот в Черкасской области до 31 декабря выпадет снег и в некоторых районах он еще пролежит до нового года. Жители Полтавской области тоже могут надеяться на то, что Новый год они встретят со снегом.

Народный синоптик Леонид Горбань рассказал, что в Киеве 31 декабря будет пролетать небольшой снежок, а температура составит -2...-3 градуса.

Напомним, что 25 декабря Украины уже третий год как официально отмечают католическое Рождество. Чем же оно отличается от Рождества 7 января и почему эту дату хотят перенести.

Ранее портал "Стена" сообщал, что синоптики рассказали, что из-за смены климата украинцы могут столкнуться с нехваткой воды.

Также "Стена" писала, что народный синоптик Леонид Горбань спрогнозировал, какой будет погода в январе, доставайте теплые вещи.