Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков дал прогноз на 2021 год

Глава Верховной Рады страны Дмитрий Разумков спрогнозировал непростой 2021 год, с учетом принятия государственного бюджета. Об этом он сообщил в эфире программы “Украина с Тиграном Мартиросяном” на канале “Украина 24”, отвечая на вопрос телезрителя о том, когда подойдет к концу “эпоха бедности”. Глава украинского парламента уточнил, что это точно не случится завтра либо послезавтра.

Дмитрий Разумков. Фото: скриншот YouTube
Дмитрий Разумков. Фото: скриншот YouTube

Дмитрий Разумков отметил, что глядя на бюджет, мы понимаем, что следующий год будет нелегким. Если смотреть на показатели, которые заложены в документе, в том числе минимальная заработная плата, инфляция и прочее, они лучше, чем в нынешнем году. Теперь важно выполнить те задачи, которые там прописаны.

Спикер Верховной Рады также отметил, что ситуацию осложнила эпидемия коронавирусной инфекции, которая оказала влияние не только на украинскую, но и на мировую экономику.

Разумков добавил, что государство должно прилагать усилия, чтобы удерживать ситуацию в экономическом плане и помочь гражданам пройти этот нелегкий этап.

Несколько слов о государственном бюджете на 2021 год.

Верховная Рада 15 декабря приняла проект закона о государственном бюджете на 2021 год. За принятие проекта закона № 4000 в целом проголосовали 289 народных депутатов.

На образование и науку в 2021 году предусмотрено почти 140 миллиардов гривен, большая часть из них — на заработные платы педагогов.

В Украине на медицину в госбюджете-2021 предусмотрено 163 миллиарда гривен, что является рекордным показателем. Также запланировано поэтапное увеличение заработных плат врачей, и к 2023 году их уровень будет сопоставим с европейским.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что министр финансов Украины Сергей Марченко успокоил украинцев заявлением, что до конца года девальвация гривне не светит.

Сайт «Стена» сообщал, что в США сегодня у покупателя без всяких проблем могут принять доллар 20- или даже 30-летней давности, однако в Украине сложилась другая ситуация: при обмене долларов, которые долгое время" лежали под матрасом", могут появиться проблемы.

Также «Стена» сообщала, что ПриватБанк предоставил клиентам новую услугу. Отмечается, что новый вид банковских карт особенно будет полезен тем гражданам, которые часто ездят за рубеж.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще