Легендарный украинский спортсмен умер на 93-м году жизни

Уходящий 2020 год забрал с собой жизни многих выдающихся людей — артистов, режиссеров, спортсменов, политиков. И вот теперь очередная утрата постигла олимпийскую семью Украины. На 93-м году жизни перестало биться сердце легенды украинского спорта, выдающегося Олимпийского чемпиона Украины, прославленного борца, почетного члена НОК Украины, члена Украинской Академии Спорта Ивана Богдана. Данная информация была обнародована на сайте noc-ukr.org.

Умер Иван Богдан. Фото: скриншот YouTube
Умер Иван Богдан. Фото: скриншот YouTube

В сообщении НОК Украины отмечается, что Иван Гаврилович навсегда запомнится тем, кто его знал, как преданный любимому делу, талантливый спортсмен, мудрый наставник, энергичный и активный человек, яркая личность.

Всю свою жизнь Олимпийский чемпион Рима-1960, двукратный чемпион мира (1958, 1961), трехкратный чемпион СССР (1958, 1959, 1961 годы) посвятил спорту и стал великолепным примером для подражания.

Свои знания и умения он передал двукратному олимпийскому чемпиону по греко-римской борьбе Александру Колчинскому и сотням воспитанников детско-юношеской школы «Атлант», которую возглавлял долгое время.

Президент НОК Украины Сергей Бубка от имени всей Олимпийской семьи, Ассоциация олимпийцев и Украинская Академия спорта выразили соболезнования близким, друзьям и коллегам Ивана Гавриловича в связи с этой тяжелой, невосполнимой потерей.

Почтил память выдающегося спортсмена борец-депутат Верховной Рады Жан Беленюк. На своей странице в Instagram Беленюк опубликовал совместное с Богданом фото.

Беленюк написал, что этот человек пользовался безграничным авторитетом и уважением у всего спортивного сообщества. Иван Гаврилович всегда очень переживал за него и страстно желал его победы на Олимпиаде.

Иван Богдан. Фото: скриншот noc-ukr.org

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что стало известно о смерти известной актрисы Кэрол Артур. Подчеркивается, что звезда театра и кино ушла из жизни в возрасте 85 лет. Умерла звезда в доме престарелых, где жила последние пять лет.

Сайт «Стена» сообщал, что в ночь с 13 на 14 ноября не стало известного актера, сыгравшего множество знаменитых ролей, 85-летнего Армена Джигарханяна.

Также «Стена» сообщала о смерти известного украинского врача и профессора. Об этой утрате сообщила завкафедрой инфекционных заболеваний НМУ Богомольца Ольга Голубовская.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще