Стало известно, что пенсионные выплаты для украинских пенсионеров увеличатся на 15%

В ходе заседания правления Пенсионного фонда Украины, были обговорены Стратегии модернизации и развития ПФУ, а также определены задания на 2021 год. В частности, стало известно, что в 21 году пенсии украинским пенсионерам будут повышены в пять этапов. Об этом пишет издание "Пенсионный курьер" в последнем выпуске.

Пенсии в 2021 году. Фото: Стена
Пенсии в 2021 году. Фото: Стена

В правительстве заявляют, что пенсия в среднем увеличится на 15%. По словам главы министерства социальной политики Марины Лазебной, экономические показатели не помешают провести обещанные повышения пенсий.

Лазебная подчеркнула, что в следующем году, повышения коснуться 10 миллионов украинских пенсионеров и получателей выплат.

Также министр соцполитики государства подчеркнула, что самыми защищенными окажутся люди, которые достигли 65 возраста, им минимальные выплаты составят 2400 грн. После следующего повышения минимальной зарплаты до 6500 минимальные выплаты будут составлять уже 2600 грн.

В 2021 году продолжатся выплаты пенсионерам, которым старше 80 лет, со стажем 20-25 лет работы, и пенсионерам в возрасте от 75 лет, которые уже имеют полный стаж.

В то же время, весной 21 года проведут 11%-ную индексацию пенсий, кому положена такая процедура по законодательству Украины.

Кроме того, с июля по декабрь вырастет прожиточный минимум, это также повысит минимальные выплаты украинским пенсионерам.

Лазебная подчеркнула, что в 21 году повышение пенсий будет происходить быстрее нежели инфляционные процессы. По прогнозам прожиточный минимум вырастет на 9,3%, а инфляция будет 7,3%.

Пенсионный фонд Украины утвердил среднюю зарплату за октябрь 2020 года, ее будут использовать для расчета пенсий, и она составляет 10 887, 46 грн

Ранее на сайте Стена мы писали, что в Минсоцполитики анонсировали надбавки к выплатам в 2021 году

Как сообщал портал Стена в Украине уже начали подавать заявки на получение карантинных выплат. Речь идет о помощи предпринимателям в размере 8 тысяч гривен.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Также Стена информировал, что Пенсионный фонд Украины информирует о завершении финансирования пенсий в декабре текущего года