Разумков рассказал, что ждет народных депутатов за кнопкодавство

Народных депутатов Украины могут лишить полномочий за неперсональное голосование. Об этом заявил в интервью телеканалу "Рада" спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков, пишет Страна.

По его словам, правительство может пересмотреть законопроект, который предусматривает наказание для народных депутатов за голосование не по правилам.

По словам Разумкова, закон, который предусматривает наказание за кнопкодавство, работает не настолько хорошо, как хотелось бы.

В начале своей каденции депутаты предложили законопроект, в котором предусматривалось, что их могут лишить мандата, если они будут кнопкодавить.

Такое наказание Разумков считает абсолютно справедливым. Но Конституционный суд Украины заявил, что такой подход не соответствует Конституции. Теперь правительство намеренно обратиться в суд, чтоб это решение было пересмотрено.

Разумков предлагает депутатам принять такое решение до конца каденции.
Он говорит, если депутаты замечены за такими позорными занятиями и кнопкодавят, то им не место в Верховной Раде и стоит поискать другую профессию.

Отметим, что Дмитрий Разумков неоднократно выражал свое негативное отношение к кнопкодавству в Верховной Раде.

Теперь в Верховной Раде предлагают разместить как можно больше камер наблюдения, чтобы можно было фиксировать всех нарушителей-депутатов во время голосования. Также хотят принять соответствующий законопроект, который рассмотрят сразу после Нового года.

Как известно, Верховная Рада Украины ушла на перерыв 18 декабря и теперь выйдет на работу не ранее, чем до 26 января 2021 года. То есть депутатам дали возможность отдохнуть больше месяца и спокойно отпраздновать праздники.

Как сообщал портал "Стена", Главу Конституционного Суда вызвали для вручения подозрения. Стало известно, что происходит.

Напомним, в Киеве под зданием Генпрокуратуры прошел очередной митинг. На акцию протеста собрались сторонники Филарета.

Ранее мы писали, что сотрудники спецслужб на Львовщине накрыли конвертационный центр, который занимался обналичиванием и отмыванием денег.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще