Полицию подняли по тревоге из-за захвата крупнейшей нефтебазы в Николаеве

В Николаеве неизвестные захватили крупнейшую нефтебазу в регионе. Об этом сообщает местное издание Николаев 24.

Речь идет о крупнейшей нефтебазе, которая является охраняемым объектом первой категории. Здесь хранится тысячи тонн дизельного топлива, бензина и других горюче-смазчных материалов.

Как сообщает издание, захват объекта произошел сегодня утром, 25 декабря. Около 9 часов утра на территорию базы ворвались 30-35 человек в масках и в черной одежде. Они силой выгнали охрану и заняли проходную, отказываясь кого-либо туда впускать. Также они пропустили на территорию объекта несколько своих автомобилей.

Охранники рассказывают, что злоумышленники воспользовались тем, что из ворот выезжал автомобиль. В этот момент они и проникли на территорию охраняемого объекта.

Охрана вызвала полицию, но это не дало никаких результатов, поскольку полицейских захватчики тоже не впустили. После этого полицейские вызвали подкрепление, в том числе и роту тактико-оперативного реагирования патрульной полиции. Сейчас у ворот нефтебазы скопилось уже порядка 50 полицейских, некоторые из них вооружены.

Захватчики нефтебазы заявили, что они представляют нового владельца. Якобы, нефтебаза была продана и теперь они будут охранять объект. Однако в скором времени прибыл настоящий владелец предприятия, который заявил, что нефтебазу никому не продавал и готов освободить свое, даже если для этого потребуется применить силу.

В полиции Николаевщины сообщают, что прибыли на место происшествия около 09.15 утра после сообщения о захвате частного предприятия.

На место происшествия отправили следственно-оперативную группу, роту ТОР и Управление полиции охраны.

Сейчас полицейские изучают документы, которые им предоставили обе стороны конфликта и никаких активных действий не предпринимают. Также известно, что пока что обе стороны конфликта оружие не применяли.

Как сообщал портал "Стена", в Виннице прогремел взрыв, взорвалась граната. Подробности происшествия.

Напомним, взрыв разнес на части отделение ПриватБанка в Киеве. Злоумышленник выломал двери в отделение банка, после чего бросил в коридор взрывное устройство.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Ранее мы писали, что из-за шоколадки умер ребенок. Эта трагедия потрясла всю Украину.