МОЗ обнародовал статистику за последние сутки, спад

Ситуация с коронавирусом в Украине и мире нестабильна, в течение недели МОЗ регистрирует то небольшие скачки заболевших, то уменьшение количества. В пятницу, 25 декабря, зафиксировано уменьшение количества зарегистрированных случаев заражения. Как передает СНБО, в Украине 11 035 случаев коронавирусной болезни.

Актуальная статистика. Фото: скриншот Youtube
Актуальная статистика. Фото: скриншот Youtube

Также в стране зафиксировано большее количество выздоровевших. По состоянию на 25 декабря 646 772 человек выздоровели, в том числе за последние сутки 15 337 человек.

К сожалению, количество смертей также растет, за последние сутки зарегистрировали 186 смертей и всего, за период пандемии скончалось 17 581 человек.

В целом, с начала пандемии в Украине заболело 1 012 167 человек.

Согласно данным МОЗ, в течение суток заболело почти полсотни детей, 484 человека, и 388 работников медицины.

Статистика на 25 декабря. Фото: скриншот СНБО

Наибольшее количество коронавирусных больных зафиксировано в Киеве 1038, Одесской 963, Киевской - 877, Запорожской - 690, Харьковской - 629 областях.

В лабораториях Украины провели 37 873 ПЦР-теста и 21 001 ИФА-теста.

В мире на сегодня выявлено 79 350 184 случаев заболевания COVID-19. Лидируют по количеству заболевших - США, Индия, Бразилия.

В мире продолжается вакцинация, по состоянию на 20:00 24 декабря, прививки от коронавируса получили 2,7 млн человек.

По данным ВОЗ, на борьбу с пандемией и поддержку людей во время карантинов в мире потрачено более 13 триллионов долларов.

Стоит сказать, что в Британии был обнаружен новый штамм коронавируса. Из-за этого в стране ввели жесткий карантин. В то же время, к Украине матированный вирус также добрался, его зарегистрировали тест-системы.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Ранее на сайте Стена мы писали, что житель Харькова просит отменить постановление Кабинета министров, согласно которому до 28 февраля в нашем государстве действует карантин на фоне вспышки коронавируса.

Как сообщал портал Стена, новость из Великобритании об обнаружении нового штамма коронавируса встревожила мир, ряд стран уже прекратили авиасообщение с Британией.

Также Стена информировал, что ученые провели ряд исследований, и обнаружили, что небольшие части генома вируса SARS-CoV-2 могут внедряться в ДНК человека.