В Минздраве дали советы, как безопасно отпраздновать Новый год

Приближаются новогодние праздники. А это значит, что многие люди готовятся встретить Новый год, Рождество и т. д. Нередко празднования проходят в большой компании, что в нынешних реалиях вовсе небезопасно из-за пандемии коронавируса. Министр здравоохранения Украины Максим Степанов на своей страничке в социальной сети Facebook дал советы, как безопасно отпраздновать Новый год и другие праздники.

Новый год. Фото: скриншот YouTube
Новый год. Фото: скриншот YouTube

Министр отметил, что в Новогоднюю ночь кафе и рестораны смогут принимать посетителей без ограничения во времени.

В среду, 23 декабря Кабинет министров принял решение снять запрет на работы заведений общественного питания с 31 декабря на 1 января.

При этом Максим Степанов отметил, что ограничения сняты только по времени работы заведений общественного питания. Все остальные требования к пребыванию посетителей в ресторанах и кафе остаются в силе.

Чтобы празднование было на самом деле безопасным, министр порекомендовал встретить Новый год с родными, в узком семейном кругу. Однако, если все же принято решение отпраздновать его в кафе или ресторане, следует не забывать часто мыть руки, соблюдать социальную дистанцию ​​и надевать маски во время передвижения по заведению.

Глава Минздрава пояснил, почему Кабмин разрешил заведениям питания работать до 7 утра в ночь с 31 декабря на 1 января. Раньше от них требовали закрыться уже в 01:00 по причине карантина.

Степанов признал: вряд ли рестораны и кафе планировали придерживаться такой строгой нормы.

По его словам, вряд ли кто-то начнет закрываться в час ночи. Кто-то будет до двух ночи, трех, а потом привлекать Нацполицию и закрывать всех — вряд ли это правильное решение.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что если рост заболеваемости коронавирусной инфекцией продолжится, правительство может ввести полный локдаун с 24 декабря по 15 января и отменить движение транспорта. Народный депутат из партии «Слуга народа» Николай Тищенко предлагает даже на выходных отменить движение общественного транспорта.

Сайт «Стена» сообщал, что в Киеве растет заболеваемость коронавирусом среди детей и взрослых. 30 ноября, в столице подтвердили еще 1460 новых случаев коронавируса среди киевлян и опять в лидерах по заболеваемости оказались женщины.

Также «Стена» сообщала, что в городе Жовква, что на Львовщине, двое заболевших скончались из-за того, что отключилось электричество. Они были подключены к аппарату ИВЛ.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще