В Киеве пассажиры метро потеряли много всего полезного за год

В 2020 году пассажиры киевского метро потеряли более 180 вещей в подземке. Об этом сообщает пресс-служба КП "Киевский метрополитен".

Киев. Метро. Фото: скриншот Youtube
Киев. Метро. Фото: скриншот Youtube

По словам работников киевской подземки, в метро люди теряют самые невероятные вещи. Кстати, на это очень часто влияет даже погода и время года.

К примеру, зимой и осенью люди любят забывать в метро шарфы, зонтики, шапки, перчатки. А летом и весной забывают забрать очки, сумочки и другие вещи.

В метрополитене отмечают, что в Бюро находок Киева обращается только треть владельцев потерянных вещей.

В этом году в метро находили немало ценных и самых необычных вещей, которые и забыть то сложно. Из ценного был найден электронный фитнес-браслет, телефон, электронная книга и даже ноутбук.

Из бытовых вещей удивила гладильная доска, микроволновка и даже газонокосилка. Также пассажиры умуцдрились забыть в вагоне подземки надувной матрац и даже платье.

Работники метро отмечают, что чаще всего люди теряют телефоны, чемоданы, детские рюкзаки, самокаты забывают дети. Однако в бюро находок принимают вещи при оплате за их хранение, а документы сразу передают в полицию.

Бюро находок в Киеве работает на станции "Нивки" каждый день, кроме субботы и воскресенья. С понедельника по четверг с 08:00 утра до 17:00 часов вечера, в пятницу короткий день с 8 утра до 15:45 вечера. Также работников бюро можно не найти на рабочем месте в обеденный перерыв с 12 часов до 12:45. Во всяком случае туда всегда можно позвонить по телефону (044) 238-43-13.

Пассажиров просят внимательнее относиться к своим вещам и не терять их, несмотря на спешку. Также предупреждают, что при нахождении сумок и пакетов их не нужно проверять, а лучше сразу обращаться в полицию.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве транспорт поедет по другому на этих выходных. Коснется работы троллейбусов и маршруток.

Напомним, в киевском метро была настоящая давка. Две станции метро перекрыли.

Ранее мы писали, что водитель Audi в Киеве протаранил четыре машины. Видео с места ДТП.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще