Министерство здравоохранения обновило список «зеленых» и «красных» зон

Минздрав обновил список "красных" стран — в него вошли Великобритания и Германия. "Позеленели" Италия и Иордания. Данная информация была обнародована на сайте Министерства здравоохранения Украины.

МАУ. Фото: скриншот YouTube
МАУ. Фото: скриншот YouTube

Министерство здравоохранения Украины обновило перечень стран "красной" и "зеленой" зон с учетом показателей количества активных случаев коронавируса на 100 000 населения. На этой неделе к "красным" странам отнесли Великобританию и Германию.

Всего "красных" для украинцев насчитывают 45 стран. В их числе Грузия, Черногория, Словакия, Португалия, Молдова, Румыния, США. "Позеленели" Италия и Иордания.

Количество "красных" стран уменьшилось — на минувшей неделе их было 47.

В "красную" зону внесены государства, где показатель заболеваемости на 100 тысяч населения за последние 14 дней более высокий, чем в Украине, или данные недоступны.

По прибытию из стран "красной" зоны требуется пройти самоизоляцию с применением приложения "Действуй дома". Изоляцию можно прекратить досрочно после получения отрицательного ПЦР-теста.

В "зеленую" зону входят 148 государств, в частности, соседние Польша, Беларусь, Россия, а также Израиль, Греция, Финляндия, Япония, Индия и Китай.

По информации американского Университета Джонса Хопкинса, к 24 декабря коронавирусом в мире заразилось свыше 78,8 млн человек, из них 1,73 млн скончались, более 44,4 млн выздоровели.

Напомним, что вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса нового типа пандемией.

Список стран красной зоны. Фото: скриншот moz.gov.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что если рост заболеваемости коронавирусной инфекцией продолжится, правительство может ввести полный локдаун с 24 декабря по 15 января и отменить движение транспорта. Народный депутат из партии «Слуга народа» Николай Тищенко предлагает даже на выходных отменить движение общественного транспорта.

Сайт «Стена» сообщал, что в Киеве растет заболеваемость коронавирусом среди детей и взрослых. 30 ноября, в столице подтвердили еще 1460 новых случаев коронавируса среди киевлян и опять в лидерах по заболеваемости оказались женщины.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Также «Стена» сообщала, что в городе Жовква, что на Львовщине, двое заболевших скончались из-за того, что отключилось электричество. Они были подключены к аппарату ИВЛ.