Водитель с эпилепсией спровоцировал ДТП

ДТП на украинских дорогах – к сожалению, явление нередкое. Так, 24 декабря в дневное время в Киеве произошло массовое ДТП – в аварии поучаствовало сразу пять машин, а причиной стал приступ эпилепсии у одного из водителей. О происшествии сообщает Facebook-сообщество Киев Оперативный.

ДТП в Киеве. Фото: скриншот Facebook-видео
ДТП в Киеве. Фото: скриншот Facebook-видео

Согласно предварительной информации, массовое ДТП произошло из-за того, что у водителя автомобиля Audi начался приступ эпилепсии, из-за чего он утратил контроль над собой и машиной. После этого, машина, которая продолжила двигаться сама по себе, протаранила другие машины.

К месту происшествия оперативно приехали сотрудники экстренных служб – бригада "скорой" и полицейские. Водителю Audi начали оказывать медицинскую помощь в карете "скорой" помощи.

Фото: скриншот Facebook-видео

В комментариях к публикации люди начали решать, кто больше всего виноват в том, что гражданин с эпилепсией получил права на управление транспортным средством. Некоторые предположили, что виноваты представители МВД, которые выдавали ему права, а другие решили, что виноваты врачи, у которых он купил справку о состоянии здоровья.

В комментариях также выяснили, какой в настоящее время в Украине действует прейскурант цен на покупку водительских прав в обход установленного порядка. Так, согласно информации от знающих людей, справка о состоянии здоровья стоит 300 грн, а готовые водительские права можно купить за 250-300 долларов.

В то же время, некоторые предположили, что у водителя, устроившего ДТП, приступ эпилепсии мог случиться и впервые в жизни. Тем не менее, большинство пользователей все же считают, что водитель купил или права, или справку.

Фото: скриншот Facebook

Фото: скриншот Facebook

Ранее портал Стена сообщал о том, что синоптики предупредили об ухудшении погоды в Киеве 24 декабря. Так, специалисты прогнозируют образование гололедицы на улицах столицы.

Также Стена сообщала о том, что в Киеве спасатели боролись с возгоранием в квартире, заваленной мусором.

Кроме того, Стена сообщала о том, что в американском городе Балтимор 23 декабря на 16-м этаже многоэтажного офисного здания прогремел взрыв.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще