В стране продолжаются протесты, много задержанных и пострадавших

В столице Армении, Ереване, продолжаются протесты, на которых армяне выступают за отставку премьер-министра Николы Пашиняна. Об этом информирует портал news.am.

Протесты охватили страну. Фото: скриншот Youtube
Протесты охватили страну. Фото: скриншот Youtube

Напомним, в начале декабря оппозиция поставила премьер-министру страны ультиматум, оставить занимаемый им пост до 8 декабря, однако этого не произошло. Люди вышли на улицы, устраивая акции неповиновения. Они планируют сместить премьера с помощью массовых митингов и протестов.

Инцидент происходит на фоне соглашения, которое подписал Пашинян, для урегулирования ситуации с Нагорным Карабахом.

В столице Армении снова начались новые столкновения. Протестующие хотели пройти сквозь барьер правоохранителей, однако те создали барьер между зданием парламента и участниками протеста.

Когда протестанты стали прорываться сквозь барьер правоохранителей последние использовали баллончики со слезоточивым газом, а также пытались оттеснить армян с помощью щитов.

Антиправительственные протесты перешли в горячую фазу 22 декабря – когда в результате столкновений граждан и силовиков первые пытались установить палаточный городок.

23 декабря протестующие анонсировали блокирование правительства, чтобы не пустить Пашиняна внутрь.

Полиция задержала 69 участников организованного Движением за спасение Родины.

Применив несоразмерную силу, полиция расчистила выезд для автомобилей членов правительства. Есть пострадавшие, в том числе женщины.

Армения заключила мир с Азербайджаном, однако потеряла территории в Нагорном Карабахе. После этого в Ереване стартовали акции протеста с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна.

Также стало известно, что армяне Нагорного Карабаха оставляют села и поджигают свои дома, чтобы они не достались Азербайджану.

Ранее на сайте Стена мы писали, что оставляющие территорию Нагорного Карабаха армяне забирают с собой даже останки родственников. Такие факты были выявлены в Карвачаре

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Как сообщал портал Стена 140 военных бортов с российскими "миротворцами" были доставлены в Армению для контроля обстановки

Также Стена информировал, что Азербайджан вошел в "красную" эпидемиологическую зону, лучше не ехать.