Глава МОЗ рассказал, возможен ли перенос локдауна

Как известно, в Украине в январе 2021 года Кабмин утвердил жесткий карантин. Он запланирован с 8 по 24 января 2021 года. Многие украинцы задаются вопросом, возможен ли перенос локдауна. Комментарий по поводу этого оставил Максим Степанов, глава МОЗ на брифинге в четверг, 24 декабря.

Перенос локдауна. Фото: скриншот Youtube
Перенос локдауна. Фото: скриншот Youtube

Несмотря на то, что количество заболевших украинцев намного меньше в сравнении с прошлым месяцем, переноса локдауна не будет, даже в случае значительного сокращения заболеваемости Covid-19.

По словам министра жесткий карантин будет в 8 по 24 января, из-за сезонного распространения заболеваемости гриппом. Напомним, при сложных формах, грипп также дает осложнения, подобные тем, которые наблюдаются у больных COVID-19.

По словам министра, цель, которое преследуют чиновники, минимальное количество заболевших в феврале. По'тому, ни о каком переносе локдауна не может быть и речи.

Комментируя решение правительства продлить работу общепитов в новогоднюю ночь, министр отметил, что даже при запрете работы после 01:00 это вряд ли бы заставило людей разойтись.

Напомним, что ученые выяснили, пациенты, которые перенесли вирус, приобретают иммунитет около восьми месяцев. А значит и прививка от него надолго защитит организм.

Это доказывает, что вакцина против COVID-19 также будет действовать в течение долгого времени, уверены ученые. Хотя ранее исследователи утверждали, что защита сохраняется только три месяца.

Уже в марте следующего года в Украину завезут первую партию вакцины, обещают украинские чиновники.

Ранее на сайте Стена мы писали, что украинцев заставят вернуть "карантинные пособия", кого коснется.

Как сообщал портал Стена Кабмин разработал план в четыре этапа провести вакцинацию по меньшей мере 50% населения Украины – около 20 млн человек.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Также Стена информировал, что в начале 2021 года в Украине будет внедрен локдаун, по этой причине житель Харькова направил иск в Окружной административный суд столицы.