Ученые обнаружили новую особенность коронавируса SARS-CoV-2, может внедряться в ДНК

Ученые из технологического института в Массачусетсе провели ряд исследований, и обнаружили, что небольшие части генома вируса SARS-CoV-2 могут внедряться в ДНК человека, именно по этому у выздоровевших людей часто регистрируют положительные тесты COVID-19. Об этом сказано на биологическом портале biorxiv.org.

Ученые обнаружили опасность вируса  SARS-CoV-2. Фото: скриншот YouTube
Ученые обнаружили опасность вируса SARS-CoV-2. Фото: скриншот YouTube

Экспериментаторы провели ряд исследований, в которых использовали клетки ДНК человека, коронавирусные клетки и клетки ВИЧ, чтобы узнать, как модифицируются данные клетки. Выяснилось, что клетки коронавирсной инфекции могут внедряться в ДНК человека.

Далее, экспериментаторы взяли ген ОТ и соединили ген SARS-CoV-2 с ОТ человеческого ДНК, или другими словами, древними клетками LINE-1.

В результате исследований выяснилось, что части клеток РНК SARS-CoV-2 внедрились в ДНК человека.

Авторы эксперимента подчеркнули, что эту гипотезу подтверждает факт химерных транскрипт, состоящих из вирусных слитых с клеточными последовательностями, в опубликованных наборах данных культивированных клеток, инфицированных SARS-CoV-2, и первичных клеток пациентов.

Ученые подчеркнули, что несмотря на то, что эксперимент проводился в лабораторных условиях, такие же процессы вполне могут происходить в человеческом организме. Особенно чувствительны к данной трансформации пациенты с ВИЧ.

Судя по данному исследованию, тесты, которые проводят для определения вируса І SARS-CoV-2, могут показывать ложные результаты.

Стоит сказать, что данную теорию раскритиковал ученый биолог Мариус Уолтер из Института исследований старения Бака обратился к администрации портала bioRxiv с предложением удалить публикацию. Он назвал утверждения опасными.

Четких подтверждений того, что частицы хромосом человека, похожие на элементы SARS-CoV-2, появились в результате обратной транскрипции вирусной РНК - не предоставлены.

Мариус Уолтер призывает удалить публикацию. Фото: скирншот Twitter

Ранее на сайте Стена мы писали, что пациенты, которые перенесли вирус, приобретают иммунитет около восьми месяцев.

Как сообщал портал Стена, стало известно, какой вакциной будут прививать в Украине, существует три варианта - Pfizer, AstraZeneсa, Moderna.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Также Стена информировал, что в некоторых случаях инфицирование коронавирусом может иметь очень сложные последствия для зрения пациентов.