Кабмин утвердил финплан Нафтогаза, подробности

Кабмин утвердил финплан компании «Нафтогаз» с увеличением выплат сотрудникам, несмотря на замечания министра финансов. Это решение было принято во время заседания правительства, прошедшего 23 декабря.

Нафтогаз. Фото: скриншот YouTube
Нафтогаз. Фото: скриншот YouTube

Правительство во время заседания в среду, 23 декабря, утвердило финансовый план Нафтогаза на текущий год с чистой прибылью в 11,489 млрд гривен. Выплаты в пользу государства составляют 58,113 млрд гривен.

Вместе с тем, министр финансов Сергей Марченко подчеркнул, что, несмотря на ожидание прибыли, за 9 месяцев компания получила 17 млрд гривен убытка.

Также он предложил пересмотреть доходную и расходную часть финансового плана с учетом нарушений, которые были выявлены госаудиторской службой.

Марченко отметил, что был учтен объем добычи газа Укргаздобычи, который не отвечает объему, который определяла концепция развития газодобывающей отрасли, потому что концепцией предусмотрена добыча 21 млрд кубометров газа, а в проекте финплана предусмотрено 13,3.

Помимо того, он выступил за пересмотр фонда оплаты труда, который возрастет более чем в 2 раза. Министр подчеркнул, что финансовый план предусматривает повышение зарплаты членов правления на 56% и зарплаты рядового сотрудника на 85%.

Несмотря на замечания Марченко, Кабинет министров утвердил финансовый план Нафтогаза.

Стоит напомнить, что бывший исполнительный директор Нафтогаза и замминистра энергетики Юрий Витренко получит 4 млн долларов премии за выигрыш в Стокгольмском арбитраже дела против Газпрома. Премию он получит не деньгами, а государственными облигациями.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что с 1 января 2021 года в Украине изменят нормативы газа, кому грозят отключения и по какой причине.

Сайт «Стена» сообщал, что вскоре Кабинет министров собирается пересмотреть тариф на электроэнергию. Названа сумма, насколько возрастет доставка электроэнергии для всех потребителей.

Также «Стена» сообщала, что с 2021 года украинцам помимо абонплаты за газ придется еще платить за отопление, воду и вывоз мусора. Украинцы будут из своих карманов платить за ремонт и поддержку инфраструктуры.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще