У покойного мэра Харькова Геннадия Кернеса есть дочь, о которой раньше он не рассказывал

У умершего мэра Харькова Геннадия Кернеса есть дочь. Об этом рассказал друг Кернеса Павел Фукс в интервью изданию "Страна".

Геннадий Кернес. Фото: скриншот Youtube
Геннадий Кернес. Фото: скриншот Youtube

Раньше в прессе никогда не говорили об этом, да и сам мэр не сильно распространялся о дочери. Однако о девочке знали в семье и в окружении харьковского мэра.

Дочь Кернеса зовут Соня. Сейчас ей 11 лет. Девочка живет в Лондоне вместе со своей матерью. Имя матери Фукс не сообщает. Однако он сказал, что сыновья Геннадия Кренеса поддерживают отношения с девочкой.

Фукс говорит, что Кернес безумно ее любил. Она буквально копия харьковского мэра и похожа на него во всем - и внешне, и по характеру.

Однако перед смертью рядом с Кернесом дочери не было. До последней минуты жизни рядом с неим были гражданская жена Оксана и сын Радион. С дочерью Кернес не встретился потому, что не хотел запомниться ей таким больным, в ужасном состоянии.

Имя матери Сони друг Кернеса не называет, однако источники издания Newsroom сообщают, ею является бизнесвумен некая Ольга М. Женщина представляет бренд детской одежды в Украине из Японии. И это недешевая одежда для детей премиум-класса.

Отметим, что у Кернеса есть еще дети. В 1982 году он был женат на Оксане Василенко. У них родился сын Кирилл. Второй супругой Кернеса стала Галина Привалова. Она подарила ему еще одного сына, которого зовут Даниил.

И уже в двухтысячные годы гражданской супругой Кернеса стала Оксана Гайсинская, у которой уже был сын Родион от первого брака.

Добавим, что о смерти Геннадия Кернеса стало известно 17 декабря. Мэр Харькова умер от последствий коронавируса в берлинской больнице, где с сентября проходил лечение.

Хоронили Геннадия Кернеса сегодня, 23 декабря после того, как его тело доставили в Украину из Германии. На похоронах было много известных людей, мэров других городов и политиков.

Как сообщал портал "Стена", в сети показали, как прощаются с Геннадием Кернесом. Очередь, как в мавзолей.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Напомним, мэр Киева Кличко приехал попрощаться с Кернесом. Он рассказал, как к нему относился.

Ранее м писали, что тело Геннадия Кернеса самолетом перевезли в Украину. Самолет приземлился в Харькове приблизительно 21 декабря, подробности.