Кабмин установил ставку проезда по концессионным дорогам

23 декабря проходит очередное заседание Кабмина, на котором, среди прочего, правительство обсудило и установило максимальную планку стоимости проезда по украинским дорогам общего пользования, которые были построены на условиях концессии. Как сообщает Стена, был установлен максимальный размер оплаты за разовый проезд по 1 километру дороги.

Платные дороги. Фото: скриншот Youtube-видео
Платные дороги. Фото: скриншот Youtube-видео

Проект разработанного Кабмином постановления устанавливает механизм расчета максимальной суммы оплаты проезда по 1 км дороги, построенной на условиях концессии. Правительство установило и категории транспорта, за проезд на котором нужно будет платить за пользование сданной в концессию дороги.

Ставки оплаты были установлены для 4 видов транспортных средств – от мотоциклов и легковых автомобилей, до грузовых автомобилей и автопоездов.

Фото: скриншот Youtube-видео

Первая категория – мотоциклы с коляской и без, а также легковые автомобили – за проезд на таком транспорте по концессионной дороге, за один километр пути нужно будет заплатить 0,023 евро, или 0,8 гривен по актуальному курсу.

Вторая категория – легковушки с прицепом, микроавтобусы, в которых менее 10 мест для сидения (с учетом водителя), грузовые автомобили с предельной массой до 3,5 тонн – для них установлена такая же ставка, как и для первой категории – 0,023 евро, или 0,8 грн за километр.

Третья категория – грузовики с предельно допустимой массой 3,5 – 12 тонн, автопоезда с предельной массой до 12 тон, автобусы с местами для сидения от 10 до 29, допустимая максимальная масса которых не превышает 12 тонн – за проезд транспорта из данной категории придется заплатить до 0,045 евро, или 1,56 гривен.

Четвертая категория – грузовики и автопоезда с допустимой предельной массой свыше 12 тонн, автобусы, в которых насчитывается более 29 мест с массой свыше 12 тонн.

Фото: Алексей Гончаренко/Telegram

Ранее Стена сообщала о том, что шахтеры заблокировали трассы госзначения от Кропивницкого на Киев, Николаев, Кривой Рог и Александрию.

Также Стена сообщала о том, что на трассе "Киев-Житомир" внедорожник на заснеженной трассе сбил насмерть двух человек.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Кроме того, Стена сообщал о том, что в Сети показали ролик, как "ГАЗель" на ходу теряет колеса.