Кабмин утвердил план вакцинации от коронавируса

Все больше стран мира одобряют к использованию на официальном уровне вакцину от коронавируса – по убеждению большинства медиков, остановит пандемию можно только при помощи массовой вакцинации. Подготовка к данному процессу ведется и в Украине – как сообщает Стена, Минздрав и Центр общественного здоровья разработали поэтапный план вакцинации в Украине, а Кабмин на заседании 23 декабря его утвердил.

Вакцинация. Фото: скриншот Youtube-видео
Вакцинация. Фото: скриншот Youtube-видео

Основная цель, согласно разработанному плану – в четыре этапа провести вакцинацию по меньшей мере 50% населения Украины – около 20 млн человек. Сделать это планируется за 2021-2022 годы.

Как рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль, общенациональный план вакцинации должен стать "комплексной методичкой" по достижению основной цели – вакцинации как можно большего числа украинцев на протяжении 2021 года.

План включает приоритетные группы и этапы вакцинации, описывает логистическую составляющую и процессы организации компании по вакцинации.

Заседание Кабмина. Фото: скриншот Youtube-видео

Шмыгаль указал, что план будет регулярно обновляться, в зависимости от актуального положения вещей – пересматривать его планируется раз в две недели. Документ может меняться, в зависимости от количества вакцин, которые сможет получить Украина (кроме 8 млн доз, которые Украина должна бесплатно получить в рамках инициативы COVAX).

Фото: ЦОЗ

Глава правительства заявил также, что Кабмин и Офис Президента работает над тем, чтобы в 2021 году Украина получила намного больше вакцин. Так, Шмыгаль указал, что руководство государства ведет переговоры с производителями вакцин, а также со странами, где планируется наладить, или уже налажено производство вакцин.

Премьер рассказал, что на закупку вакцин из госбюджета уже выделено 3 млрд грн, кроме того, планируется создать отдельный фонд для сбора средств на закупку вакцин.

Ранее портал Стена сообщал о том, что глава Минздрава Максим Степанов рассказал о том, почему Украине необходим локдаун после Нового года и Рождества.

Также Стена сообщала о том, что доктор Комаровский прокомментировал новости о появлении более заразной мутации коронавируса в Великобритании.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Кроме того, Стена сообщала о том, какие зимние праздники будут государственными выходными.