Некоторые украинцы получают 100 тысяч гривен и выше

Несмотря на то, что в Украине довольно невысокая средняя заработная плата, а минимальные выплаты работникам находятся всего на уровне 5 тысяч гривен, в стране есть профессии, которые оплачиваются даже выше оклада депутата. Конечно, для того, чтобы получать такие суммы, необходимо быть профессионалом, но все-таки зарплата в 100 тысяч гривен в Украине - это реальность. О том, кому платят больше всего, пишет Соцпортал.

Некоторые украинцы получают более 100 тысяч в месяц. Фото: скриншот YouTube-видео

Судя по данным ресурса robota.ua средняя зарплата, на которую стоило рассчитывать украинцам в ноябре этого года,- это оклад в диапазоне от 11 до 15 тысяч гривен. Именно такие суммы указывали работодатели в большинстве предлагаемых вакансий. Но если повысить планку и взглянуть на самые высокие заработные платы, то здесь работодатели готовы выплачивать даже более 100 тысяч гривен.

В частности, это касается узких специализаций в сфере IT-технологий. Так, на подобную зарплату в Украине стоит рассчитывать тем, кто освоил специальности архитекторов программного обеспечения, тимлидов и Go-девелоперов.

Архитектор ПО в ноябре мог получать в среднем 145 тысяч гривен, о чем говорят данные пяти предложений работодателей. Чуть ниже оплачивался труд Team Lead .NET developer - всего три предложения с зарплатой в 140 тысяч гривен в месяц. А на третьей позиции оказалась вакансия Golang developer, выполнение обязанностей которого оплачивалось суммой 101 тысячу гривен.

Кроме того, можно также выделить профессии, которые имеют самый высокий уровень средней зарплаты, указанной в резюме соискателей:

Руководитель группы программистов 1С – 3 резюме со средним окладом в размере 81 тысяча гривен;

Country manager - 3 резюме с окладом 70 тысяч гривен;

Team Lead QA – 7 резюме с запрашиваемой зарплатой 67,5 тысячи гривен.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще