В Минобороны Украины сообщили об обстановке в районе проведения ООС

Согласно отчету пресс-службы Минобороны, вчера, 21 декабря, со стороны российско-оккупационных войск было зафиксировано 6 случаев нарушения режима прекращения огня.

Война на Донбассе. Фото: скриншот YouTube
Война на Донбассе. Фото: скриншот YouTube

Отмечается, что на Луганском направлении неподалеку от Золотого-4 вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

А неподалеку от Южного, Луганского и Шумов по позициям украинских защитников противник вел огонь из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

К большому сожалению, в результате вражеских обстрелов вблизи населенного пункта Южное двое военнослужащих из состава Объединенных сил получили осколочные ранения. Их оперативно доставили в лечебное учреждение, где оказали необходимую помощь. Состояние их здоровья удовлетворительное.

Зафиксировано одно нарушение режима тишины и на Донецком направлении. Так, в полдень, недалеко от Водяного, противник вел огонь из станкового противотанкового гранатомета.

На обстрелы противника наши воины открывали адекватный ответный огонь.

С начала текущих суток, по состоянию на 12:00, было зафиксировано 5 случаев нарушения договоренностей, достигнутых в рамках ТКГ.

На Донецком направлении, вблизи Водяного, по направлению временно оккупированной Ужовки противник вел огонь из 122-миллиметровой артиллерийской системы, а также ручных и станковых противотанковых гранатометов.

Кроме того, у этого же населенного пункта враг выполнил дистанционное минирование наших позиций с использованием переносного комплекса.

На Луганском направлении с 82-миллиметровых минометов противник совершил обстрел позиций неподалеку от Луганского, а также использовал 120-миллиметровые минометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие вблизи Южного. В результате вражеских обстрелов потерь среди украинских подразделений нет.

По информации ГУ разведки Минобороны Украины, командование ВС РФ продолжает наращивать боевую готовность соединений и частей оперативной группировки российско-оккупационных войск.

Основное внимание уделяется подготовке артиллерийских и минометных подразделений. При этом, по отдельным направлениям противник продолжает скрыто удерживать на гражданских промышленных объектах артиллерийские системы калибром 100 мм и более, нарушая договоренности по их отводу.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Также отмечается, что с участием инструкторов Южного военного округа ВС РФ проходят сборы с операторами беспилотных летательных аппаратов, расчетами противотанковых ракетных комплексов и снайперами оккупантов.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в распоряжение украинских военных на Донбассе попадут модернизированные установки "Шилка".

Сайт «Стена» сообщал, что 26 ноября противник на Донбассе снова нарушил режим тишины. В зонах ответственности наших бригад зафиксирован один факт нарушения режима прекращения огня вооруженными формированиями Российской Федерации. Так, в районе населенного пункта Марьинка противник открывал огонь из крупнокалиберного пулемета.

Также «Стена» сообщала, что в Кремле сделали важное заявление по поводу обострения ситуации с войной на Востоке Украины.