Силовики не дремлют — митингующие настроены решительно

Правоохранители прибыли к концертному залу из-за акции движения SaveФОП, участники которой пришли туда из-за концерта 95 Квартала. Правоохранители взяли под охрану вход во Дворец Украины в Киеве, где должен пройти концерт. Данная информация была обнародована на страничке Киев Оперативный в соцсети Facebook.

Митинг у Дворца "Украина". Фото: скриншот YouTube
Митинг у Дворца "Украина". Фото: скриншот YouTube

Силовиков стянули к концертному залу из-за протестующих участников движения SaveФОП, которые сегодня провели митинг на Майдане, потом сходили на Банковую, а после направились к Дворцу Украина.

Отмечается, что так концерты в Украине еще не охраняли — под дворцом "Украина", где сегодня проводится концерт "95 Квартала", собрано большое количество правоохранителей.

Все потому, что туда направлялись участники акции SaveФОП, куда их вел лидер и организатор движения Сергей Доротич.

Участники акции против фискализации, saveФОП, пришли к дворцу "Украина" в Киеве, чтобы встретить друзей и бывших коллег Зеленского из "95 Квартала" и попросить их повлиять на президента.

В целом перформанс проходил спокойно, стычек не было. Людям, которые приходили на концерт, не мешали.

Сообщается, что участники акции уже пришли к дворцу и потребовали отменить запланированный на январь локдаун.

Организаторы требуют оставить предпринимателям работу во время карантина. Из-за усиленной охраны Банковой предприниматели не смогли донести свою позицию под окнами Офиса президента. Поэтому они решили пойти к шоуменам — друзьям и экс-коллегам Владимира Зеленского.

Маршрут протестующим не был согласован — люди шли по дороге вместе с движущимися автомобилями.

Как сообщили очевидцы, около тысячи правоохранителей проводили оцепление дворца «Украина», а предприниматели занимали площадь перед зданием. Помимо того, часть протестующих осталась на Майдане.

Концерт начался в 19:00. Судя по всему, посетители столкнулись с некоторыми неудобствами при посещении развлекательного мероприятия. Позже стало известно, что к дворцу прибыли дополнительные отряды силовиков.

Силовики у Дворца Украина. Фото: скриншот Klymenko Time

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Митинг у Дворца Украина. Фото: скриншот Klymenko Time

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Харькове грузовик сбил женщину на пешеходном переходе. Женщина попала под колеса тягача. По словам очевидцев, женщина переходила дорогу на запрещающий сигнал светофора.

Сайт «Стена» сообщал, что 24 ноября возле здания американского посольства в Киеве было неспокойно — там сконцентрировалось огромное количество представителей различных экстренных служб, правоохранители и нацгвардейцы.

Также «Стена» сообщала, что Нацполиция Украины закупает восемь единиц индивидуального электрического транспорта на сумму немного превышающую сто тысяч грн.