Стало известно, сколько получает Президент Украины Владимир Зеленский

Названа заработная плата Президента Владимира Зеленского за ноябрь. Информацию о зарплате главы государства предоставили в Государственном управлении делами на запрос Українських Новин.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

В документе указано, что зарплата Зеленского состоит только из должностного оклада, который ежемесячно составляет 28 тысяч гривен.

"Заработную плату Президенту Украины Владимиру Зеленскому в ноябре 2020 года начислено в размере должностного оклада - 28 000 гривен", - сказано в нем.

Премии и надбавки глава государства не получает, ведь они не предусмотрены законом.

В Государственном управлении делами также отметили, что с этой зарплаты Зеленский заплатил налогов и сборов в соответствии с действующим законодательством в сумме 5 460 гривен.

Таким образом, глава государства за ноябрь на руки получил 22 540 гривен.

Стоит отметить, что пресс-секретарь Юлия Мендель заработала в ноябре больше президента. Заработная плата пресс-секретаря Президента за ноябрь составила почти 153 тысяч гривен, что в 5,5 раз больше зарплаты Владимира Зеленского.

Эта сумма частично состоит из стандартных выплат: 28,3 тысячи гривен должностного оклада, 14,2 тысячи надбавки за интенсивность труда, 8,5 тысяс премии и 8,3 тысяч выплаты за период отпуска.

Также сообщалось, что на ряду с принятием государственного бюджета на 2021 год, депутаты утвердили и список расходов на свою работу в рамках занимаемых должностей. При этом суммы одобренной сметы просто поражают, ведь государство полностью обеспечит не только проезд и оплату жилья нардепов, но даже расходы на канцелярию.

Заработная плата Владимира Зеленского за ноябрь 2020 года. Фото: скриншот Українські Новини

Ранее портал Стена сообщал о том, что на совещании у президента Зеленского представители власти обсудили вопрос с финансированием выплат семьям погибших от коронавируса медиков.

Также сообщалось, что за ближайшие два года Украина должна будет продолжать уплату долгов по кредитам – внешним заемщикам нужно будет вернуть 17 млрд долларов.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Кроме того, Стена сообщала о том, что глава Киева Виталий Кличко пообещал ввести доплаты для столичных медработников – соответствующее решение должен будет принять киевский горсовет уже 22 декабря.