Госпогранслужба зафиксировала существенное увеличение пассажиропотока

На границе существенно увеличился пассажиропоток. В основном за счет украинцев, возвращающихся из стран Евросоюза. Данная информация была обнародована на страничке Госпогранслужбы Украины в соцсети Facebook.

Заробитчане. Фото: скриншот YouTube
Заробитчане. Фото: скриншот YouTube

В Госпогранслужбе отметили, что в последнее время количество людей, пересекающих украинскую границу, значительно возросло. Несколько дней пассажиропоток в сутки фиксировался на уровне почти 90 тысяч путешественников. В ноябре и в начале декабря украинскую границу пересекали около 50 тысяч человек в сутки.

Рост пассажиро-транспортного потока в предновогодний период является традиционным. К примеру в прошлом году, в этот же период, пассажиропоток составил почти 300 тысяч человек в сутки. Он в значительной мере вызван существенным увеличением количества граждан Украины, въезжающих из стран ЕС, где с 25 декабря начинается период рождественско-новогодних праздников и выходных.

Больше всего пассажиропоток вырос во всех работающих пунктах пропуска на границе с Польшей, а также в пунктах пропуска в Закарпатской области.

Госпогранслужба подчеркнула необходимость соблюдать карантинные ограничения, действующие на границе при въезде в Украину. Там напомнили, что сегодня 4 соседние с Украиной страны, в частности Венгрия, Словакия, Молдова и Румыния из-за интенсивного распространения COVID-19 внесены МОЗ Украины в так называемую красную зону (перечень государств с высоким распространением COVID-19 формируется Министерством здравоохранения и пересматривается каждые 7 дней).

Лица, въезжающие из «красной зоны», обязаны пройти самоизоляцию с использованием приложения «Дома». Согласно постановлению правительства от 9 декабря 2020 № 1236 при въезде из стран «красной зоны» не подлежат самоизоляции лица, не достигшие 12 лет, те, кто имеет отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР, проведенный не более чем за 48 часов до пересечения границы, и некоторые другие категории граждан.

Госпогранслужба Украины предупреждает, что после новогодне-рождественских праздников традиционно возрастает пассажиропоток на выезд из Украины. Она просит желающих пересекать в этот период государственную границу тщательно изучать актуальные карантинные ограничения в той стране, куда они направляются, а также в странах, которые придется проезжать транзитом. Например, на днях официальные источники Польши сообщили о введении в стране национального карантина от 28 декабря 2020 до 17 января 2021.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в правительстве приняли решение о переносе повышения минимальной заработной платы до 6500 гривен на конец следующего года.

Сайт «Стена» сообщал, что по информации Минсоцполитики минимальный показатель прожиточного минимума в два раза ниже показателей реального прожиточного минимума.

Также «Стена» сообщала, что в правительстве признали, что в следующем году украинцы получат на порядок меньше средств, выделенных на субсидии, однако отметили, что государственную помощь до сих пор будут получать все украинцы, которые в ней нуждаются.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще