В Киеве уже восьмой день продолжается акция протеста предпринимателей

Как сообщает Телеграм-канал Pavlovsky News, ФОПы вновь вышли на акцию протеста на Майдане. Представители малого и среднего бизнеса не собираются сворачивать свой протест. Участников акции становится все больше.

Акция протеста. Фото: скриншот YouTube
Акция протеста. Фото: скриншот YouTube

Предприниматели стоят на Майдане с требованием к власти создать нормальные условия для работы малого бизнеса. Участники акции #saveФОП требуют украинские власти упростить систему налогообложения, учета и отчетности. Участники акции протеста отмечают, что готовы к радикальным действиям, возможно даже к силовому сценарию с привлечением праворадикальных сил.

Акция протеста ФОП. Фото: Телеграм-канал

На данный момент акция протеста проходит спокойно. Однако дороги в центре Киева уже перекрыты.

Акция протеста ФОП. Фото: Телеграм-канал

Кроме того, из-за акции протеста усилили охрану Офиса президента и Верховной Рады. Въезд на Банковую перекрыт КРАЗами. Вокруг ОП большое количество силовиков. Кроме того, здание парламента также оцепили сотрудники правоохранительных органов.

Акция протеста ФОП. Фото: Телеграм-канал

Акция протеста ФОП. Фото: Телеграм-канал

Напомним, что 15 декабря участники акции протеста собрались у здания Верховной Рады, затем колонной прошли в Офису президента. Там в знак протеста участники зажигали файеры. Позже на Майдане Независимости между участниками акции #saveФОП и полицией произошли столкновения. Как сообщали в Нацполиции, вследствие столкновений с ФОПами более 40 сотрудников правоохранительных органов получили травмы. Полицейские отмечали, что правоохранители, которые работали на месте событий, получили ожоги в области глаз. О количестве пострадавших предпринимателей информации нет.

Также мы писали, что участники акции протеста отмечали, что действия силовиков – это, по их мнению, силовой разгон, так как провокаций со стороны митингующих, по словам участников мероприятия, не было.

Ранее Стена сообщала, что лидер Налогового майдана сделал заявление. Сергей Доротич сообщил, он еще не общался с представителями Офиса президента касательно предложенного от Андрея Ермака варианта для диалога.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Напомним, что Денис Шмыгаль рассказал, колько предпринимателей подало заявку на получение помощи от государства.