Синоптики озвучили свежий прогноз погоды

Синоптик украинского гидрометцентра Владислав Билык в эфире телеканала «Украина 24» озвучил скорректированный прогноз погоды. Он рассказал, насколько холодной будет зима, и ожидать ли украинцам снегопада.

Погода в Украине. Фото: сайт Стена
Погода в Украине. Фото: сайт Стена

По словам эксперта, в данный момент происходит перемена климата, приближается потепление. Сейчас лишь первый месяц зимы, и существенного снегопада в Украине нет. Но он, безусловно, будет, зима лишь началась.

Владислав Билык призвал надеяться на лучшее, что все-таки снег мы уже увидели, и еще его будет предостаточно, чтобы слепить снеговика или поиграть в снежки, а также покататься на санках.

Синоптик подчеркнул, что нынешняя зима не должна быть такой же аномально теплой, как предыдущая.

Эксперт отметил, что, как правило, самые низкие температуры наблюдаются в конце января — начале февраля. В отношении нынешней зимы невозможно составить точный прогноз, что, например, 20 февраля 2021 года будет самая низкая температура. Он лишь сообщил, что в южных регионах в данный момент наблюдаются очень непростые погодные условия из-за сильного ветра, на Юге и на Востоке, который в ближайшие дни охватит всю территорию Украины.

По словам синоптика, Юго-восточный ветер, 7-10 м/с, порывы 15-20 м/с будут фиксироваться почти по всей Украине до выходных. Он выразил надежду, что нынешняя зима будет другой, потому что прошлая была чрезмерно теплой. Эксперт предположил, что вряд ли две зимы будут настолько аномальные, теплые, наверняка, все-таки нынешняя зима будет теплой, но не настолько, как предыдущая.

Согласно прогнозу Натальи Диденко, над Украиной 22 декабря будет происходить настоящее сражение арктических и атлантических воздушных масс, которые по-своему отобразятся на погоде. В то время как на западе страны ближе к вечеру будет лить дождь и "срываться" мокрый снег, но жителям востока придется мерзнуть при 10-градусном морозе.

Осадки в виде снега, а местами и мокрого снега, пройдут в Луганской и Донецкой областях, а также на Запорожье. А вот Запад Украины пострадает от атак сильного ветра. Но в остальных регионах осадков не ожидается, к тому же температура воздуха составит -2...+2 °С.

Средняя температура в восточных областях будет на уровне -2…-5 °С днем, но ночью опустится местами до -10 °С. Теплее всего будет жителям Запада Украины: по словам синоптика здесь ожидается до +6 °С.

Отдельный прогноз Наталья Диденко составила для киевлян. Во вторник ночью в Киеве будет -4 °С, а днем температура поднимется до -2 °С.

Публикация Натальи Диденко. Фото: скриншот Facebook

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в проекте бюджета на 2020 год Кабмин планировал потратить 172,57 млрд гривен на покрытие дефицита Пенсионного фонда и выплату пенсий. Но в 2020 году на фоне начала пандемии в бюджет вносились поправки.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Сайт «Стена» сообщал, что вскоре Кабмин собирается пересмотреть тариф на электроэнергию. Названа сумма, насколько возрастет доставка электроэнергии для всех потребителей.

Также «Стена» сообщала, что с 2021 года украинцам помимо абонплаты за газ придется еще платить за отопление, воду и вывоз мусора. Украинцы будут из своих сбережений платить за ремонт и поддержку инфраструктуры.