Доллар снова опустил гривну

Национальная валюта Украины продолжает медленное падение по отношению к доллару, зато согласно опорному курсу валют Нацбанка на 22 декабря и доллар, и евро заметно укрепляют свои позиции на украинском валютном рынке. Об этом говорят данные сайта регулятора.

Доллар резко рванул ввысь. Фото: скриншот YouTube-видео

Стоит отметить, что снижение гривны по отношению к основным иностранным валютам в Украине наблюдается уже третий день подряд. И хотя эксперты утверждают, что основательных предпосылок для значительного роста доллара нет, по состоянию на 22 декабря национальная валюта США пробила планку в 28 гривен за доллар и продолжает ползти вверх, опуская гривну. Та же ситуация, хотя и не с такими темпами, наблюдается и в отношении европейской валюты: евро успешно переступил отметку в 34 гривны за банкноту.

Так, Национальный банк Украины установил следующий опорный курс иностранных валют:

100 долларов США - 2803 гривен;

100 евро - 3418 гривен.

Таким образом регулятор опустил гривну еще на 21 копейку по отношению к американской валюте, а евро окреп еще на 7 копеек, учитывая курс валют в предыдущий банковский день.

В то же время Национальный банк обнародовал опорный курс и для других иностранных валют в Украине: 100 российских рублей стоят 372 гривны, а 100 польских злотых - 757 гривен.

Немного иная ситуация образовалась на уровне межбанка: торговая сессия обозначилась ростом курса доллара на 23 копейки до 28,23 гривны за американскую банкноту в продаже, в покупке доллар остановился на отметке в 28,20 гривны за доллар. Евро подорожал в продаже на 20 копеек до 34,46 гривны за евро.

Ранее "Стена" писала, что украинцам рассказали о стоимости доллара перед новогодними праздниками: валюта продолжит стремительно дорожать

Напомним, что эксперты спрогнозировали три возможных сценария для валютного рынка Украины в 2021 году: чего ждать

Кроме того, стали известны валютные долги Украины: необходимо вернуть 17 миллиардов долларов - всего за два года

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще