Ретро-автобус обретет вторую жизнь и многих удивит

Более 50 лет назад в Венгрии был создан уникальный «даблдекер» на основе знаменитого Ikarus. И после того, как автобус едва не проржавел основания, его все-таки собираются восстановить. Данная информация была обнародована на сайте autogid.pro.

В салоне автобуса. Фото: скриншот YouTube
В салоне автобуса. Фото: скриншот YouTube

Вторую жизнь устаревшему транспортному средству подарит проект автобусного оператора Volanbusz Zrt, который собрался восстанавливать старые уникальные «Икарусы» — символ не только венгерского общественного транспорта, но и всего «варшавского блока».

Напомним, что «Даблдекеры» решили создать в 1968 году, используя для этого два обычных городских автобуса Ikarus 556.

Создавалась туристическая диковинка в мастерской автотранспортного треста MÁVAUT, при участии коллег из кузовного цеха Béke tér.

Отмечается, что просто поставить один кузов на другой было невозможно. Икарусы имели высокий, почти метровый пол (920 мм). И в таком случае автобус оказался бы почти пятиметровым, а следовательно, очень неустойчивым.

Пришлось в итоге постараться. Верхний корпус частично опустили на нижний по бортам. В результате нижняя палуба в районе сидений имела высоту лишь 153 сантиметра, хотя для сидячих туристов этого хватало. И центральный проход в 190 см был довольно удобным. На втором этаже сиденья стояли по центру, а проход был по бокам. Высота составляла 172 сантиметра. От центральных дверей также избавились, чтобы усилить конструкцию.

Под капотом стоял 6-цилиндровый дизельный двигатель JÁFI Csepel P-619 с рабочим объемом 9,5 л и мощностью 180 «лошадок». Все это позволяло 11-метровому автобусу массой почти 12 тонн ускоряться до 64 км/ч.

Неизвестно кто так спроектировал автобус, но эксплуатировать его в Будапеште оказалось невозможно — этому мешали многочисленные линии электропередач. В результате его отдали в пригород, где за 7 лет автобус отмотал 200 тыс. км.

После этого он долго ржавел где-то в автопарках и вот сейчас, наконец, будет восстановлен.

«Даблдекер». Фото: скриншот autogid.pro

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что теперь максимальная скорость езды по Киеву составит 50 км/час. С 1 ноября по 1 апреля там, где ранее разрешалось ехать 80, теперь разрешено всего 50.

Сайт «Стена» сообщал, что еще в начале 1990-х годов “ЗАЗ” пытался покорить Европу и в виде эксперимента создал автомобиль ЗАЗ-11025 “Таврия” Landaulet.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Также «Стена» сообщала, что к 2026 году завод «АвтоВАЗ» планирует выпустить с десяток новых моделей, в числе которых может быть первый премиальный кроссовер LADA Slava.