Тело Геннадия Кернеса транспортировали в Харьков

О смерти новоизбранного мэра Харькова стало известно 17 декабря, а накануне смерти в СМИ писали, что у политика отказали обе почки. Стало известно, что тело Геннадия Кернеса самолетом перевезли в Украину, самолет приземлился в Харькове приблизительно в 19:26. Эту информацию подтвердил секретарь Харьковского городского головы Игорь Терехов, сообщает УНН.

Тело Геннадия Кернеса доставили в Харьков. Фото: скриншот YouTube-видео
Тело Геннадия Кернеса доставили в Харьков. Фото: скриншот YouTube-видео

По словам Терехова, прилет самолета с телом погибшего ждала его семья и друзья. По словам Терехова, он поражен тем количеством людей, которые пришли в аэропорт, чтобы почтить память мэра города.

Терехов считает, что этот поступок свидетельствует о безграничной любви горожан к погибшему градоначальнику, которого на местных выборах подержало большинство харьковчан.

Чтобы спасти жизнь Геннадия Кернеса, его перевезли в немецкую клинику. Однако, и там специалистам не удалось спасти ему жизнь, несмотря на все усилия. Он находился в клинике “Шарите” с 15 сентября после того, как у него произошли осложнения, вызванные сложным течением коронавирусной инфекции.

Как только смерть Геннадия Кернеса подтвердилась, в Харькове был объявлен трехдневный траур - 17, 18 и 19 декабря. Пост мэра Харькова он занимал с 2010 года.

Президент Украины Владимир Зеленский узнав новость о смерти Геннадия Кернеса, публично выразил соболезнования близким, а также всем харьковчанам в связи с потерей.

Церемонию прощания проведут в среду, 23 декабря. Все желающие жители города смогут попрощаться в фойе Оперного театра с мэром Харькова. Известно, что похоронят Геннадия Кернеса на аллее почетных жителей города на Втором городском кладбище. Рассматривается возможность переименовать одну из улиц Харькова в честь Геннадия Кернеса, а также установить ему памятник.

Напомним, что в Харькове может появиться станция метро, названная в честь Геннадия Кернеса.

Также портал "Стена" сообщал, что Игорь Терехов предложил Харьковскому горсовету присвоить Геннадию Кернесу звание Почетного гражданина города Харькова за свою общественную деятельность.

Ранее "Стена" писала, что Зеленскому предлагают присвоить Геннадию Кернесу звание героя Украины.

Популярные новости сейчас

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Без них жизнь была бы скучной: курьезные фото проделок друзей наших меньших

Показать еще