Украине нужно будет погасить огромную сумму по долгам за 2 года

В связи с пандемией коронавируса Украина недополучила в бюджет немало денег, поэтому правительству Украины пришлось брать еще больше кредитов. Национальный банк Украины в отчете финансовой стабильности указано, что в течение последующих двух лет Украине нужно выплатить более $17 млрд.

Названа сумма долгов Украины, которые нужно погасить. Фото: скриншот YouTube-видео
Названа сумма долгов Украины, которые нужно погасить. Фото: скриншот YouTube-видео

Названная финансовым регулятором сумма просто ошарашивает. Это при том, что по прогнозу в следующем году нужно будет заплатить $10 млрд внешних долгов, а самую огромную сумму - около $4 млрд нужно будет внести в третьем квартале 2021 года.

Указано, что через год, в 2022 году также нужно будет найти $7 млрд на погашение задолженности.

При этом, в отчете Нацбанка Украины сделано оптимистичное заявление, после жесткого карантина весной еще в начале пандемии COVID-19 экономка стала восстанавливаться. Указано, что это произошло за счет того, что был стабильный спрос на внутреннем рынке и благоприятная внешняя конъюнктура.

Но и в текущем месяце, согласно прошлым договоренностям Украине нужно внести немалую сумму - около $350 млн на погашение внешнего долга, а также еще 27,16 млрд гривен по внутренним.

С 21 декабря в Украине должна начать свою работу миссия Международного валютного фонда, чтобы пересмотреть кредитное соглашение в формате stand-by.

По информации, миссия МВФ проработает три дня, а уже в январе 2021 года будут возобновлены встречи и произведена другая работа для того, чтобы Украина все же получила транш.

Соглашение с МВФ было поставлено “на паузу”, но после того, как в парламенте Украины был поддержан проект госбюджета на 2021 год, восстановление оргструктуры НБУ и другие шаги, это дало возможность возобновить работу миссии МВФ.

Напомним, что в НБУ подсчитали, сколько кредитов оформили украинцы, а также уда чаще всего они обращались за займами.

Также портал "Стена" сообщал, что эксперты спрогнозировали курс валют на 2021 год. Они прогнозируют три сценария развития событий в Украине. В НБУ прогнозируют, что под конец 2021 года курс доллара будет 28,8 гривны за доллар.

Ранее "Стена" писала, что Германия выделила Украине кредит в размере 214,6 миллиона евро. В Министерстве финансов Украины рассказали, на что правительство намерено потратить эту сумму.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще