Страны мира массово отменяют авиарейсы в Великобританию

Заявление премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона о выявлении нового штамма коронавируса напугало немало стран, они экстренно стали принимать меры по противодействию коронавирусной инфекции. Известно, что уже 30 стран сообщили, что рейсов в эту страну не будет, пишет Главком.

В Британию массово отменяются рейсы. Фото: скриншот YouTube-видео
В Британию массово отменяются рейсы. Фото: скриншот YouTube-видео

Обеспокоенность вызвало заявление Бориса Джонсона, что мутировавший коронавирус на 70% стал более заразным, что повышает риски инфицирования еще большего количества населения. Поэтому, лидеры ряда стран решили пока закрыть авиасообщение с Британией.

Директор туристической компании Андрей Демура рассказал, что как только началась пандемия коронавирусной инфекции, украинцы перестали летать в Великобританию. То есть запрет был введен для туристов еще до заявления премьер-министра Британии 19 декабря.

Поэтому, новые ограничения для туристов в свете последних событий вводить не должны. Однако, выполняются частные рейсы в Великобританию, но о туризме в этом направлении с начала пандемии COVID-19 не шла речь.

Если Украина запретит выполнять рейсы в Британию, то украинцам, выполняющим поездку с личными целями, не будет возможности туда попасть. Запрет будет действовать вне зависимости от того, есть ли у них виза или все необходимые документы.

Правительство Украины на ближайшем заседании должно принять решение, как поступить при сложившихся обстоятельствах.

Эксперт ВОЗ Сильви Бриан объяснила, почему произошла мутация коронавирусной инфекции. При увеличении случаев передачи любого вируса увеличивается и риск его мутации.

Более того, так как коронавирус имеет животное происхождение, мутация ему необходима для того, чтобы привыкнуть к человеческому организму.

Поэтому, сейчас ученым нужно понять, опасна ли эта мутация, происходят ли сильные изменения или же это обычная эволюция.

Напомним, что украинский врач-инфекцонист заявил, что новый штамм коронавируса уже зафиксирован в Украине.

Также портал "Стена" сообщал, что в Великобритании из-за выявления мутации коронавируса ввели жесткий локдаун.

Ранее "Стена" писала, что ряд европейских стран закрыли границы с Великобританией.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще