Стала известна причина коллапса на украинско-румынской границе

В Черновицкой области перед пунктом пропуска "Порубное" на выезд из Украины в очереди стоят 135 грузовых автомобилей. Об этом на своей страничке в социальной сети Facebook сообщила Буковинская таможня.

Пункт пропуска. Фото: скриншот YouTube
Пункт пропуска. Фото: скриншот YouTube

В сообщении сказано следующее.

Вниманию перевозчиков и субъектов хозяйствования!!!

Буковинская таможня Гостаможслужбы информирует о накоплении на подъездном пути к МАПП «Порубное - Сирет» в направлении «выезд» с таможенной территории Украины транспортных средств коммерческого назначения. По состоянию на 21 декабря 2020 перед украинско - румынской границей в очереди находится 135 грузовиков.

Возникновение очереди обусловлено увеличением количества грузовых автомобилей, следующих на выезд из Украины и введением дополнительных карантинных мероприятий таможней «Сирет» (Румыния).

Также стоит напомнить, что не так давно на пункте пропуска "Порубное" возник инцидент. Направляясь в соседнюю Румынию через пункт пропуска "Порубное", гражданин Украины упаковал сигаретами полости под передними и задними сиденьями, а также в багажном отсеке своего "Шевроле".

Во время дополнительной проверки автомашины пограничниками и инспекторами таможни тайники были найдены. В общей сложности гражданин утаил 837 пачек сигарет трех наименований без марок акцизного сбора Украины.

Автомобиль, который оценили в 300 тысяч гривен, и табачные изделия на сумму более 34 тысячи гривен были изъяты. Представители таможни составили протокол о нарушении таможенных правил.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что если рост заболеваемости коронавирусной инфекцией продолжится, правительство может ввести полный локдаун с 24 декабря по 15 января и отменить движение транспорта. Народный депутат из партии «Слуга народа» Николай Тищенко предлагает даже на выходных отменить движение общественного транспорта.

Сайт «Стена» сообщал, что в Киеве растет заболеваемость коронавирусом среди детей и взрослых. 30 ноября, в столице подтвердили еще 1460 новых случаев коронавируса среди киевлян и опять в лидерах по заболеваемости оказались женщины.

Также «Стена» сообщала, что в городе Жовква, что на Львовщине, двое заболевших скончались из-за того, что отключилось электричество. Они были подключены к аппарату ИВЛ.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще