Именем Кернеса хотят назвать станцию метро в Харькове

Мэр Харькова умер 17 декабря в Германии, теперь в местном городском совете депутаты стали рассматривать вопрос присвоения имени Геннадия Кернеса станции метро или проспекта. Об этом на брифинге 21 декабря сказал секретарь горсовета Игорь Терехов.

Геннадий Кернес. Фото: скриншот YouTube
Геннадий Кернес. Фото: скриншот YouTube

В частности Терехов заявил, что в городском совете происходят обсуждения, чтобы присвоить одной из станций метрополитена в Харькове имени Геннадия Кернеса.

Основанием такого решения терехов назвал тот факт, что Кернес более шести лет "выбивал" средства на постройку новых станций метрополитена, и достоин того чтобы его именем была названа станция.

По мнению Терехова, Кернес за время своих каденций смог многое сделать для города и инфраструктуры Харькова, поэтому город просто обязан его увековечить.

Кроме этого, в харьковской мэрии рассматривали идею установления памятника Кернесу.

Также Терехов заявил, что в Харькове обязательно появится памятник экс-сэру Харькова. По словам Терехова "это святая обязанность"представителей местных властей.

Уже были даны задания архитекторам, чтобы те разработали дизайн и предложили локации.

Далее этот вопрос будет выноситься на суд широкой общественности, и приниматься решение, на уровне всех граждан. По мнению Терехова все харьковчане обязаны принять участие в данном вопросе.

Также, топологическая комиссия города решит вопрос о том какой улице или проспекту присвоить имя харьковского мэра.

Ранее на сайте Стена мы писали, что недавно общественность потрясла новость о смерти действующего главы Харькова Геннадия Кернеса, который управлял городом с 2010 года.

Как сообщал портал Стена похороны и другие траурные события должны пройти в Харькове на следующей неделе, 23 декабря. У харьковчан будет четыре часа, чтобы поститься со своим мэром.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Также Стена информировал, что после смерти Геннадия Кернеса на сайте петиций к президенту Украины появилось обращение присвоить Геннадию Кернесу звание героя Украины.