В Запорожский облсовет ворвались люди в камуфляже

Такой информацией поделились в пресс-службе политической силы «Оппозиционная платформа – За жизнь». Отмечается, что титушки пытаются совершить рейдерский захват Запорожского областного совета. Также появились кадры с места событий.

Неизвестные пытаются захватить областной совет. Фото: YouTube, скрин
Неизвестные пытаются захватить областной совет. Фото: YouTube, скрин

Представители «ОПЗЖ» отметила, что в зал, где обычно проходят заседания совета, появились люди в камуфляже. Они, отмечают в партии, мешают сотрудникам органа власти работать. Кроме того, подчеркивается, что есть место и давлению на депутатов. Из-за случившегося, пишут в социальной сети представители политической силы, депутаты Запорожского областного совета не могут начать работу, принять бюджет, а также еще немало решений по теме пандемии и помощи жителям.

Представители «Оппозиционной платформы – За жизнь» призвали вмешаться в ситуацию представителей Службы Безопасности Украины, а также Государственного бюро расследований. Также отмечается, что политики требуют, чтобы посторонних лиц вывели из Запорожского областного совета.

Стоит отметить, что депутаты «ОПЗЖ» также написали заявление в правоохранительные органы. В документе они написали, что в областной совет пришло примерно 20 человек в камуфляжной одежде. Также отмечается, что у некоторых из них есть предметы, которые напоминают ножи.

Кадрами с места событий в социальной сети также поделился депутат Запорожского областного совета Сергей Кальцев. На ролике можно услышать его диалог с одним из мужчин в камуфляжной одежде. Собеседник депутата отмечает, что, мол, они ждут реакции центральной власти на ситуацию, которая назревает в Запорожье.

Неизвестные пытаются захватить областной совет. Фото: ОПЗЖ

Заявление правоохранителям. Фото: ОПЗЖ

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что правоохранители провели специальную операцию по освобождению заложников. Отмечается, что в заложники преступники взяли людей прямо в отделении банка. Появились подробности ситуации.

Также сообщалось, что в украинской столице случилось убийство. Отмечается, что в центре Киева мужчины поссорились, из-за чего случилась драка. В результате это привело к смерти человека. Правоохранители рассказали об обстоятельствах.

Кроме того, в Полтавской области случился масштабный пожар. Отмечается, что загорелось кафе, после чего огонь перекинулся и на местный кинотеатр. Спасатели прибыли на место событий. Также в сети появились кадры происшествия.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще