На 82-м году жизни не стало создателя мультфильма "Ну, погоди!"

О смерти известного сценариста и писателя Александра Курляндского сообщил на своей странице Facebook его коллега, сценарист Михаил Липскеров.

Скорбь. Фото: скриншот YouTube
Скорбь. Фото: скриншот YouTube

"Выдержек из телефонных разговоров с А. Курляндским не будет. Одного из нас больше нет", - отметил он.

Отмечается, что причины смерти сценариста пока неизвестны.

Мультфильм, который полюбился не одному поколению детей "Ну, погоди!" стал дебютом Курляндского в мультипликации. Сцена в первом выпуске, где Волк догоняет Зайца, стала первым шагом сценариста в создании мультфильмов.

В послужном списке Курляндского также такие известные мультфильмы как "Возвращение блудного попугая", "Великолепный Гоша", "Баба Яга". Всего Курляндский создал сценарии к более чем сорока мультфильмам.

Кроме того, Курляндский активно занимался написанием юмористических рассказов. Пять из них были положены в основу выпусков журнала "Ералаш".

Курляндский родился 1 июля 1938 года в Москве. Он – заслуженный деятель искусств РФ. Похороны сценариста должны состояться 23 декабря.

Александр Курляндский. Фото: скриншот YouTube

Ранее сообщалось, что в Харькове ушел из жизни известный режиссер, который стал наставником для многих. Речь идет об известном в городе режиссере и педагоге, заведующем кафедры режиссуры драматического театра Харьковского национального университета искусств имени Котляревского Александре Аркадьевиче Аркадине-Школьнике. Он ушел из жизни 19 декабря, на 68 году жизни. Он был заслуженным деятеле искусств Украины, он стал наставником для многих поколений своих студентов.

Также мы писали, что в Украине не стало талантливой певицы из Одессы, голос которых восхищал многих. На 91-м году жизни не стало оперной певицы Галины Поливановой. Она прославилась на всю страну своим невероятным голосом.

Ранее Стена писала, что после продолжительной болезни ушел из жизни знаменитый украинский композитор Владимир Губа.

Популярные новости сейчас

5,1 млрд гривен: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением – на кону выплаты украинцев

Сильные порывы ветра и пронзающий холод: 6 октября погода подпортит украинцам настроение, прогноз Диденко

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Показать еще

Напомним, что в Бразилии на 82-м году жизни умер самый богатый банкир в мире Джозеф (Жозе) Сафра. Джозеф Сафра имел проблемы со здоровьем.