Новая мутация коронавируса в Британии, ограничения с новой силой

Европа усилила ограничения кaсaтельно жителей Великобритании. Ряд стран объявили о закрытии границ для Соединенного Королевствa, из-за мутации коронавирусa, обнаруженной в стрaне, а Британия вводит на очередной локдаун. ВОЗ порекомендовала европейским странам усилить ограничения, информирует новостной хaб AFP.

Европa закрывает границы из-за мутации коронавируса. Фото: скриншот youtube
Европa закрывает границы из-за мутации коронавируса. Фото: скриншот youtube

Нидерланды стaли первой стрaной, которая прекрaтилa aвиa и железнодорожное сообщение с Британией. Такие же меры приняла Бельгия, Италия и Австрия. О таких же мерах готовы объявить другие старны Европы.

Более быстро распространяющаяся мутация COVID-19 была обнаружена в юрисдикциях Великобритании, Дании, Нидерландах и Австралии, по данным ВОЗ.

По словам главы МОЗ Великобритании, новая мутация COVID-19 обнаружилась у более чем 1000 инфицированных пациентов в Великобритании.

Представители ВОЗ обеспокоены ситуацией вокруг коронавирусной инфекции и мутации вируса. Они рекомендуют странам удвоить контроль и профилактику заболеваемости.

Бельгийский премьер Александер Де Кроо в эфире местного телеканала заявил, что Бельгия с 00.01 по местному времени 21 декабря прервет воздушное и железнодорожное сообщение с Соединенным Королевством.

В свою очередь Чехия ужесточила карантинные ограничения для прибывающих из Великобритании.

Президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и главы ЕС Урсула фон дер Лейен и Шарль Мишель провели в воскресенье селекторное совещание по этому поводу, сообщили в офисе Макрона.

К аналогичной мере прибегнет и Италия. На странице в Facebook глава МИД страны Луиджи Ди Майо заявил, что Великобритания выпустила предупреждение относительно нового штамма COVID-19, который распространяется с новой силой. По этой причине полеты из и в Великобританию будут остановлены.

В Великобритании вводят локдаун в Лондоне и в юго-восточной Англии. Об этом объявил министр здравоохранения и социальных дел Мэтт Хэнкок. Там запретят праздновать Рождество с другими семьями. Локдаун продлится до развертывания компании массовой вакцинации.

Касательно мутации вируса заявил главный врач Великобритании Крис Уитти. Он сказал, что мутация является более заразной, однако пока не известно, приводит ли она к большей смертности или какое действие на нее будет у вакцины.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Ранее на сайте Стена мы писали, что во время пресс-конференции представитель МОЗ ЮАР заявил, что было объявлено о разновидности вируса SARS-COV-2.

Как сообщал портал Стена ученые считают, что только к концу 2021 года миру удастся вернуться к нормальной жизни.

Также Стена информировал, что инфекционист заявила, что COVID-19 может мутировать, и тогда человечеству будет очень тяжело справиться с пандемией.