Без стажа, пенсионных выплат и социальной помощи в 2021 году не будет

До 31 декабря 2020 года в законодательстве Украины была указана норма, что в случае достижения гражданином 60-летнего возраста, но при недостаточном количестве лет страхового стажа, выплачивалась временная социaльня помощь неработающей особы. Однaко, в следующем году тaкой помощи оказывать не будут. Об этом информирует портал expres.online.

Пенсионные выплаты. Фото: Ukrainianwall
Пенсионные выплаты. Фото: Ukrainianwall

По словaм Лидии Ткаченко, научного сотрудника Института демографии и социальных исследований имени Птухи НАН Украины, постановление Кабинета министров от 2017 года было введено для того, чтобы смягчить пенсионную реформу. Оно действовало с января 2018 года до 31 декабря 2020 года.

Однако, с 2021 года такая помощь выплачиваться не будет, так как, по словам эксперта, это было временное постановление. В 2021 году оно теряет свою силу. Однако, те люди, которые уже получают такую помощь, а это 1769 грн на данный момент, смогут получать эти выплаты по достижении ими пенсионного возраста 63 или 65 лет.

Тем, кто успеет оформить помощь до конца 2020 года, ее будут выплачивать.

Специалисты напоминают, чтобы получать пенсию в 2021 году в 60 лет, необходимо иметь 28-летний страховой стаж.

В 63 года необходимо иметь стаж от 18 до 28 лет, а в 65 лет от 15 до 18 лет.

В 65- летнем возрасте, если необходимого стажа нет, то гражданин может обратиться в отдел социального страхования, за государственной социальной помощью которая составляет 1769 грн.

Тем украинцам, у которых нет ни стажа, и они не достигли указанного возраст, прийдется еще поработать или подождать, когда они смогут обратиться за помощью в соцслужбу.

Ранее на сайте Стена мы писали, что по данным ПФУ в Украине не хватает денег на выплаты, ситуация катастрофическая.

Как сообщал портал Стена с 2021 года украинцам повысят требование к страховому стажу еще на один год, теперь необходим страховой стаж 28 лет.

Также Стена информировал, что Марина Лазебная рассказала, что минимальна пенсия, которая на данный момент составляет 2 000 гривен повысится в 2021 году до 2 400 гривен.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще