Недавно президент Украины Владимир Зеленский дал обширное интервью известному изданию The New York Times. Мы расскажем самые важные моменты из его интервью. Также вы узнаете, какие изменения ждут украинцев с нового года. Традиционно, редакция новостного портала "Стена" подготовила подборку новостей за день.

Большое интервью Зеленского

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, каким видит сотрудничество с новым президентом США Джо Байденом.

Зеленский поблагодарил Дональда Трампа за сотрудничество и оказанную помощь, но считает, что Джо Байден более подробно знаком с ситуацией на востоке Украины и сложными отношениями нашей страны с Россией. Также глава государства отметил, что Украине нужно лучше бороться с коррупцией в стране, ведь финансовые группы могут иметь политическое влияние.

Он добавил, что Украина может попасть в список приоритетных стран на вакцинацию только лишь благодаря работе дипломатов. Особенно нужно активно вести переговоры с представителями Британии и США.

Получить субсидию станет проще

Получение субсидий. Фото: скриншот Youtube-видео
Получение субсидий. Фото: скриншот Youtube-видео

Министр социальной политики Украины Марина Лазебная рассказала, что получить субсидию в 2021 году станет проще, урезать помощь от государства никто не будет.

Для этого, в правила назначения субсидии внесли изменения, правительство Украины убрало некоторые ограничения, например если в квартире прописаны, но не проживают члены семьи.

Также Лазебная успокоила заявлением, что если субсидии не хватит на всех в ведомстве, то Кабинет министров Украины добавит необходимую сумму.

Пенсионерам повысят выплаты

Пенсии. Фото: сайт Стена
Пенсии. Фото: сайт Стена

Министр социальной политики Украины Марина Лазебная пообещала, что в 2021 году пенсионерам, получающим минимальный размер выплат, повысят пенсию на 400 гривен.

Однако, повезет лишь гражданам, которые в 65 лет имеют полный страховой стаж. С января 2021 года они будут получать 2400 гривен. Также пенсионеры в возрасте 75+ будут получать ежемесячную доплату к пенсии.

"Укрзализныця" повысит цены на билеты

Укрзализныця. Фото: скриншот YouTube
Укрзализныця. Фото: скриншот YouTube

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

"Укрзализныця" ожидает в 2021 году получить прибыль в размере 3,55 млрд гривен, тогда как в этом году она составила только 0,07 млн гривен.

Получить прибыль в компании надеются и благодаря повышению тарифов на перевозки пассажиров, который запланирован на март 2021 года. В компании поделились планами повысить цены на 2% в месяц.